選單 首頁 搜尋

諾富特爆員工穿雨衣送餐、未消毒!名醫示警:問題恐更大

鏡週刊 2021/05/10 11:06 鏡週刊 字級:
讀稿
諾富特爆員工穿雨衣送餐、未消毒!名醫示警:問題恐更大

台灣近日陷入華航機師與桃園諾富特飯店員工接連爆出確診的防疫危機,8日亦再度新增飛行訓練教官機師(案1183)與同住妻子(案1184)確診;而諾富特日前才因未經桃園市府核准成為防疫旅館,擅將部分樓層作為航空公司機組員檢疫旅宿之混居情形被中央開罰,怎料近日又有自稱員工的人爆料稱,飯店內的員工不僅穿雨衣送餐,甚至有些房間未消毒完成,就讓下一組客人入住。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

據《蘋果日報》報導,有自稱是飯店內部員工的人爆料稱,其實飯店內部有爆發群聚感染的3大危機,一是餐飲部同事平時送餐穿得都是塑膠雨衣,防疫恐有漏洞;二是由於飯店推出「晚退房、早入住」的方案,許多客人退房後飯店僅剩1小時可以進行內務整理,但光消毒靜置就要1小時,有時房間根本沒消毒僅整理下一位房客就住進去了;三則是員工餐廳的餐飲其實是外包的,並非由餐飲部負責,若有外包同事被傳染,恐怕現在病毒已擴散出去。

爆料者還聲稱,飯店從4月30日起才淨空、所有同事入住集中檢疫所,但最近竟然已經接獲公司通知,要員工在結束隔離後,於5月17日恢復正常上下班,因此讓許多員工擔心如果這次又有防疫措施未落實,恐怕又會出事。不過,目前以上爆料尚待桃園市衛生局釐清。

對於諾富特傳出清消時間不足一事,昨(9日)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾表示未來飯店復工會要求其嚴格加強管理與進行教育訓練,指揮中心發言人莊人祥也針對飯店疑似管理異常一事指出,以後桃園市衛生局都會對於相關違規進行調查,若屬實就開罰。

此外,台灣感染症醫學會理事長、台大兒童醫院院長黃立民對於旅館之防疫措施則作出解釋稱,若員工真的僅穿雨衣送餐,因密封不佳很難防疫,且雨衣也須正確穿脫,若連雨衣都重複使用,問題恐怕更大。

另一方面黃立民也稱,如果房間真的未消毒就讓下一名旅客入住,則病毒就會殘留在房間內,下一位住宿者的感染風險極高。至於員工的餐飲疑似由外包商負責,黃立民則認為,飯店應該建立標準作業流程,交接時雙方都應戴口罩、接觸時間越短越好,否則確有社區感染疑慮。

最後針對員工可能被要求在5月17日恢復上班,對此黃立民則解釋,若是員工已經隔離14天且血清抗體檢驗為陰性,基本上可以放心,唯獨若是隔離前一天被傳染,還有10天潛伏期、抗體未出現而檢驗不出來,那就確實有風險;因此建議是解隔離後2週內,每週再各檢驗一次血清確認真偽為佳。


延伸閱讀
【防疫旅館連環爆】諾富特「一錯一罰」 桃市府:累計裁處126萬
華航挨罰100萬 諾富特未申請防疫旅館「非唯一」桃市府要徹查
【防疫旅館連環爆】諾富特群聚燒進桃園市府 夫妻檔居家隔離中
【防疫旅館連環爆】諾富特混宿害多人染疫 觀光局拍板開罰15萬
「公文跑比病毒慢」柯文哲:是我們的錯嗎? 陳時回應了

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【防疫旅館連環爆】諾富特再爆疑員工穿雨衣送餐、未消毒就讓房客入住 醫師解釋了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城

違反211天罰百萬! 諾富特員工爆送餐檢疫客僅穿雨衣

快訊/諾富特群聚又增確診 陳時中下午記者會說明

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉