選單 首頁 搜尋

油飯裡包大蟑螂 貴族高中營養午餐「像極了難民營」

2021/05/08 12:43 字級:
讀稿
油飯裡包大蟑螂 貴族高中營養午餐「像極了難民營」

新北市三峽區某高中,在今年3月遭人踢爆惡性調漲學費後,昨(7)日又出現近10名家長指控,校方勾結營養午餐業者涉嫌利益輸送,學校的菜色更猶如「難民營」一般難吃,新北市議員廖宜琨忍不住痛批校方與營養餐食業者上下交相賊,嚴重違反利益迴避原則,可能涉及的利益輸送,還請教育局、檢調單位應立即介入調查。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

學生家長與民意代表招開記者會泣訴,住宿學生多次反應,每天餐費高達210元,但是3餐份量極少、衛生品質差,配餐豆漿每喝「必拉無疑」,而且一週餐食中只有1顆雞蛋,學生時常反應吃不飽餓到頭暈,一餐卻要價80元,相對他校便當裡滿滿的大塊肉,某高中的餐食的卻只有碎肉,完全無法比。

廖宜琨於記者會上表示,座落於新北市的三峽某高中是學界眼中的「貴族學校」,此等校譽卻長期讓學生吃爛菜,更誇張的是還有完整的大蟑螂被包在油飯裡面,多名家長控訴,學生回到家都一直在吃,並抱怨學校東西難吃,全班40多名小孩,只有一碗義大利麵、4小盒焗烤白菜,根本吃不夠猶如「難民營」。

▼某高中學生拍下爛掉的花椰菜,並以文字表示「黑心花椰菜」。(圖/新北市議員廖宜琨提供)

辭修高中學生拍下爛掉的花椰菜,並以文字表示「黑心花椰菜」。(新北市議員廖宜琨提供)

新北教育局則對此表示,已去函調閱某高中所提供食材供應商、菜單、食材驗收紀錄、進貨憑證以及菜單設計等資料,並將安排專業人員審查相關資料;另也組成專案小組入校查察,若有違法將照食安法、私校法規定嚴格處置。

新北衛生局同時指出,在接獲通報後,已在上月29日進入該高中稽查,針對部分環境不符規定處如牆壁不潔、髒汙及排風口不潔等,已責令業者限期改正,若複查不合格將依食安法開罰6萬以上2億元以下罰鍰,而校方的食品也已經送驗,若檢驗結果不符規定也依法處辦。


延伸閱讀
轎班8+9朋友被抓震怒 衝派出所嗆警放人:不然叫方仰寧出來扛轎
【千蟑潑警之亂】為討1550萬元債務潑灑蟑螂 竹聯幫4男1女全數遭逮
女信任從小相知10多年好友 慘遭下藥玉米濃湯性侵
【酒駕撞死名嘴母】撞死名嘴母辯稱「現場沒有燈」 行車記錄器打臉肇事者

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:貴族高中營養午餐也蟑螂之亂 學生家長:菜色像極了難民營

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/新北市議員廖宜琨提供)

 

【往下看更多】

獨/直擊!臨時供水站「蟑螂出沒 水管扔地」 民眾轟亂放

蟑螂味道如何?專家曝驚人真相 網嚇壞全吐了

喝出「顆粒滋味」 他一撈崩潰:買咖啡送一窩蟑螂蛋

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟑螂 午餐 難民營 學費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉