選單 首頁 搜尋

最熱5月「紅地球」!今午後慎防陣雨或雷雨

2016/06/17 11:17 字級:
最熱5月「紅地球」!今午後慎防陣雨或雷雨
●(圖/NOAA)

今天又是陽光普照的一天!中央氣象局預報中心主任鄭明典今在(17日)臉書指出,臺灣上空晴朗、大氣穩定,在臺灣西側,海峽北端有一條積雲線,如果這條積雲線持續偏北,那麼今天又會是個高溫的日子。


●(圖/RAMMB/Himawari-8 Imagery/鄭明典臉書)

氣象專家賈新興也在臉書表示,NOAA公布的5月全球均溫比長期平均14.8°C高出了0.87°C,再次寫下137年來最熱的紀錄。是連續第13個月全球均溫創新高,這樣的氣溫「熱到整個北極海冰的面積減少了140萬平方公里,相當於39個台灣就融化了,10分之一的美國國土消失,3.7個日本消失了」,雖然全球有在為減碳作努力,但仍「趕不上地球增溫的趨勢」,未來面對的新氣候常態將是,「高溫/熱浪、極端降雨/淹水及乾旱」。鄭明典也在臉書指出,相較於前幾個月,5月的溫度有稍微降低,其全球陸地平均氣溫只占歷史排名第三高。


●(圖/NOAA/賈新興臉書)

根據中央氣象局表示,因為鋒面位於台灣北部海面,馬祖、金門、澎湖及中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部則有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後各地有局部大雨發生的機率,民眾外出記得攜帶雨具。至12點為止,北市已飆出36.2℃,中南部、東北部約33℃,東部約32℃。


●(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
高雄槍擊4男中彈 女主角狠嗆:老娘不是你惹得起的
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉