選單 首頁 搜尋

足跡重疊確診者!台北男PO「恐怖採檢」 反遭網轟爆

2021/05/04 11:05 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
足跡重疊確診者!台北男PO「恐怖採檢」 反遭網轟爆

近日爆出諾富特飯店群聚案,隨著確診者足跡公布,不少人也紛紛檢視自己的行程,就有一名男網友指出,自己和案1134的足跡重疊,於是趕緊到台北醫院採檢,豈料竟被要求在電話中提供身分證字號,讓他質疑有個資外流的疑慮,最後無法進入醫院,於是瘋狂抱怨醫護及1922的處理程序,沒想到文章卻被網友打臉到不行。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

這名男網友在臉書「爆料公社」上發文指出,他和諾富特確診房務(案1129)的兒子(案1134)足跡重疊,且時間僅相差10分鐘,他在4月29日還出現喉嚨痛、肌肉痠痛、腹瀉等症狀,因此決定到醫院進行採檢。原PO指出,他特地向公司請假,並依照流程撥打1922,對方請他到就近醫院進行採檢,原PO也來到急診室外,並聽從指示等待,沒想到經過幾番電話轉接後,醫院專案部人員請他提供身分證字號進行掛號,讓原PO感覺個資遭到侵犯。

 

▼男網友到台北醫院進行採檢。(圖/東森新聞)

 

原PO指出,因為不知道電話那一頭的人是誰,怕直接報出身分證字號會個資外洩,因此希望院方人員出來接洽,但院方則表示,醫院有醫院的流程,必須請原PO提供身分證字號才能掛號,不然也不會有醫生或護士協助。而原PO仍持續以「個資外洩」為原因,不願在電話內報上身分證字號,最後雙方僵持不下,讓原PO又打給1922抱怨。

 

沒想到1922聽完後表示,因為無法干涉醫院流程,希望原PO可以跟醫院進行協調,但原PO仍相當激動,並質問對方「萬一醫院沒把我攔下、讓我跑掉,我隔天裝作沒事搭公車、捷運去上班,在外面買東西和吃飯,成為防疫破口,那誰要來負責?」但最後1922仍請原PO和醫院溝通,讓他氣得表示,1922也不願替他通知醫院高層出面處理,讓他在院外等了12分鐘,才等到院方人員出來,並在戶外替他採檢,讓他質疑「不怕我在外面傳染給路過民眾?」

 

▼男網友拒絕提供身分證字號,沒想到醫院也不願替他採檢。(圖/東森新聞)

 

最後採檢完成,醫護人員向原PO要健保和600掛號費,讓他更氣憤表示,先前他希望能將健保卡交給醫護,並拿去掛號被拒絕,現在又要他交出健保卡拿進去過卡,「這是什麼邏輯?」更諷刺「腦袋是裝大腦嗎?」並開始責怪醫護的處理態度和積極心,不僅如此,原PO還認為「一切以個資優先不是以防疫優先」,並認為這是一個親身經歷的恐怖故事。

 

沒想到該文章PO出後先起網友一陣熱議,紛紛砲轟原PO明明是自己打電話去醫院,再打到專案分機,怎麼可能會有詐騙集團,且現在就診都已經系統化,報身份證字號是簡化流程,並認為在病毒面前,個資相較之下更不重要,直呼「你就是恐怖故事的源頭」。然而原PO疑似因為被砲轟的體無完膚,文章PO出還不到1天就刪除。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

莊凌芸生前最後503秒留言曝光 淚訴:那2下真的很痛

關穎和解小三!吐結婚8年心聲:老公像室友

快訊/台鐵成功站驚傳列車出軌 新烏日至彰化段延誤

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉