選單 首頁 搜尋

外包水電工確診才追回 「3天有傳染力」社區陷風險

2021/05/04 10:45 字級:
讀稿
外包水電工確診才追回 「3天有傳染力」社區陷風險

超越部桃醫院群聚的「華航諾富特案」染疫風暴再擴大,昨(3日)諾富特外包商工作人員案1145確診,卻直到諾富特飯店清空後3天才被追回的確診,在有3天具「傳染力」空檔在外趴趴走,對社區傳染具有極大威脅。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

案1145為諾富特外包商水電工,本國籍40多歲男性,4月初至4月28日除休假外,皆在旅館工作,4月28出現咳嗽症狀,4月30日到診所就醫;其案1145至4月29日諾富特清空後,5月1日案1145確診病例才被追回,而這3天空檔具有傳染力,若案1145在社區走動恐造成擴散。

 

▼諾富特華航桃機飯店清空、消毒和靜置14天。(圖/東森新聞)

據《聯合報》報導,台灣感染症醫學會名譽理事長、台大兒童醫院院長黃立民表示,部桃院內感染事件在沒有發生多久就被偵測到,這次事件卻是發生好幾天才被偵測到,直言「時間愈久,滲透到社區的機會就愈高。」認為這起事件對社區威脅確實比較大,接下來的圍堵原則,只要進入環境(飯店)者都要「早點匡列、早點採檢」。


延伸閱讀
純情男赴越南海選40女挑嫩妻 「厭世妻落跑」反控遭硬上劇情神展開
自助洗車濕身彎腰「兩座巨山峰」被看光 細肩帶妹身分曝光了
一線女星「360度不雅片」遭外流 為博上位陪睡金主淪遊艇玩物
男師忘關視訊「掀衣埋頭狂吸雙峰」 21秒畫面曝光師母表情紅了
「陪睡製作人」還約鮮肉開房 20歲AKB女偶像約砲照遭曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【防疫旅館連環爆】諾富特外包水電工確診才追回 「具3天傳染力」社區恐陷風險

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

14天內有「印度旅遊史」者 除國人外禁止入境

泰國確診台商「偷搭長榮班機返台」 駐泰代表處證實了

台商在泰確診還搭機返台 指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
以巴開戰!16層高樓被炸毀 36秒震撼畫面曝光
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉