選單 首頁 搜尋

遭酸疫苗戰術錯誤 陳時中認採購500萬劑BNT疫苗破局

2021/05/03 15:23 字級:
讀稿
遭酸疫苗戰術錯誤 陳時中認採購500萬劑BNT疫苗破局

華航機師染疫風暴持續延燒,疫苗採購的爭議也不斷,台北市長柯文哲批評施打的順序錯誤,把防疫專責醫院列為第一優先,但現在來看,應當是機組人員要先打。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3日)做出回應了。並透露輝瑞疫苗的採購後續。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

陳時中接受廣播節目訪問,透露「當有地方出狀況時,大家就會覺得要先打,不算無理批評,而是人之常情,只是公費對象在打疫苗一個月前就已公告,有意見的人,那時候為什麼不講」。他表示,當時就有說明疫情一定會有變化,「若沒有變化,病毒都聽我們的話,就不會這麼難控制」,強調會依照實際狀況滾動檢討,萬一有突發情況,高風險族群順位就往前挪。

 

針對陳時中說法,柯文哲表示台灣到現在為止的防疫相當成功,但出現問題就要把破洞補起來,因此提出各種檢討和反省,並沒有指責的意思。

 

▼陳時中上廣播節目接受訪問。(圖/中國時報趙雙傑攝)

陳時中上廣播節目接受訪問。(圖/中國時報趙雙傑攝)

 

另外,陳時中曾在2月表示,原已談妥採購500萬劑輝瑞/BNT疫苗,但因外力介入而生變,雖然BNT聲明仍會賣給台灣疫苗,但雙方簽約沒有進一步消息,對此他證實「目前幾乎沒辦法再延續」。

 

不過,陳時中也透露已完成的莫德納疫苗,因為在美國產製,干擾和擔憂比較少,至於AZ疫苗,現在施打的人大約7月打第2劑,按照時程上來說,到時會有貨,但他也坦言這批已經拖太久,持續積極接洽中。另外,有關國產疫苗的進度,預計7月底可以施打,希望大家要有耐心。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:遭酸疫苗戰術錯誤!陳時中回嗆「有意見為什麼不講」 採購500萬劑BNT疫苗破局:無法再延續

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

中一中畫標哥「欲拍銃嘸」海報 顏寬恆:爸爸改賣水餃了

追足跡消毒!桃市關閉活動中心至5月16日 月底前大型活動停辦

報稅新攻略!遠傳門號會員手機APP認證報稅 加碼抽iPhone 12和遠百禮券

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉