選單 首頁 搜尋

小一兒曝選媽過程「媽媽妳很棒」 母驚:胎內記憶是真的?

2021/05/03 14:37 字級:
讀稿
小一兒曝選媽過程「媽媽妳很棒」 母驚:胎內記憶是真的?

一名女網友2日在臉書社團「爆廢公社」PO表示,自己過往曾聽人提及「胎內記憶」,但因無法驗證,一直以來皆半信半疑。豈料,某日兒子睡前竟突然問自己,「妳是因為想生小孩,才生我的嗎?」隨後又說出自己在出生前的「選媽過程」,讓原PO聽了相當傻眼。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,兒子在睡前突然問自己是否因想要小孩,所以才生下他;這名媽媽起初愣了一下,隨後便語氣堅定的對兒子說道,「媽媽絕對是在很幸福跟期待下決定讓你生下來的,不是意外,是我真的想要你才決定的。」

 

沒想到,兒子接下來出口的話,卻讓該名女網友更為震驚。原PO說道,兒子說自己在天上時,身旁有許多小孩,大家一起跟著天神選自己的父母,他也是選了很久才選到自己當媽媽。女網友隨口又問,「那怎麼會選到我?」兒子便解釋,「天神會給他們看這個人怎樣,還有這個人講話的口氣、做過什麼事,然後他看完覺得我很好,所以就選我了。」

 

該名媽媽表示,兒子在講述這段經過時,還邊說邊流淚,最後更感性對自己說,「媽媽,妳是很棒的人,所以我才選妳。」讓她感到詭異又感人,待兒子入睡後,自己卻仍是滿頭問號,不清楚剛剛孩子說的究竟是真是假。

 

貼文曝光後,不少網友也紛紛表示,自己的小孩也曾有過類似發言,「我兒子也曾在三歲時說過類似的話,直到現在還是偶爾會說選媽媽的事,年紀比較大說的更具體」、「我兒子也說過他在天上選我,我女兒就都不說」、「我兒子說他去選媽媽因為動作太慢只剩我…該難過嗎」、「聽說過小孩在5歲前,都還保有前世記憶」;但也有網友認為,幼童應是受到電視節目影響,建議不要讓小朋友看太多電視和YouTube。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:小一兒曝「天神選媽」過程 母驚:胎內記憶是真的?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

《New 寶可夢隨樂拍》上市!快來調查未開拓之地「藍蒂爾地區」吧!

快訊/本土再+2 防疫旅館40多歲外包商確診

快訊/新增6例境外移入 20多歲台女烏茲別克返國確診

 

【今日最熱門】
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運
王菲爆懷孕!明顯凸肚照瘋傳 逛街全被拍
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉