選單 首頁 搜尋

北市居家隔離252人創新高 柯文哲明宣布「是否升高防疫」

2021/05/02 21:59 字級:
讀稿
北市居家隔離252人創新高 柯文哲明宣布「是否升高防疫」

國內今天新增4例武漢肺炎本土病例,台北市長柯文哲表示,北市目前居家隔離人數達到252人,創下新高,將在明天宣布是否升高防疫層級,並呼籲市民應戴好口罩。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


柯文哲曾表示北市防疫分成3個階段,只要出現1例不明感染源的本土個案,百人以上的活動、老人共餐、商圈活動、親子與醫療院所等將停辦或進行管制;每週新增15例以上本土確診,公共場館將關閉,並啟動異地或居家辦公;再爆發更大規模的本土疫情就會停班、停課。

 

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增4例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,其中有確診者曾在北市搭乘公車及捷運,柯文哲晚間在臉書發文表示,有確診者足跡的公車、場館、住家等地都已做好消毒,有必要的話今晚將再加強消毒。

 

柯文哲指出,目前北市居家隔離人數252人,創下歷史新高,呼籲需要居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的民眾務必配合政府防疫措施。

 

柯文哲強調,現階段疫情狀況不明,市民應戴好口罩,北市府將在明天上午宣布是否升高防疫層級以及具體步驟。

 

台北市副市長黃珊珊補充,明天起將針對北市104家防疫旅館是否確實做好動線分離進行抽查,避免類似華航諾富特飯店案的事件再度發生,防堵疫情破口。

 

台北市政府發言人陳智菡表示,柯文哲明天上午晨會將會和各局處首長討論並拍板防疫措施細節,隨後舉辦記者會向市民報告。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

 

【今日最熱門】
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉