選單 首頁 搜尋

下周二前溫暖穩定!高溫達30度 這天鋒面報到零星降雨

2021/05/01 22:40 字級:
讀稿
下周二前溫暖穩定!高溫達30度 這天鋒面報到零星降雨

中央氣象局今天表示,4日前西半部都是穩定的天氣型態,僅迎風面局部地區有短暫雨機率,5日鋒面報到,雖然會為北部、東半部及中南部山區帶來零星雨勢,但研判對水情幫助有限。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

中央氣象局指出,4日前西半部都是屬於穩定的天氣型態,明天台灣環境偏東風,迎風面東半部有短暫陣雨的機率外,其他都是多雲到晴,午後山區有局部短暫雨,明天晚上到3日宜花東預計會有較大雨勢。

溫度部分,氣象局說4日前都是溫暖微熱,西半部白天在攝氏30度以上,東半部也有27到29度,西半部日夜溫差大,提醒民眾要注意氣溫變化。至於明天(2)日氣溫也會升高,北部白天最高溫可以來到30度,中南部則可以到達32度。

▼未來一周北部氣溫預測。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局說,5日前中南部及金門馬祖地區,都有低雲或霧產生的機率,明天北部桃園林口一帶也有局部低雲的機率,可能會影響能見度。

氣象局指出,5日鋒面報到,但看起來影響時間短暫,預計僅北部、東半部及中南部山區有短暫陣雨,對水情幫助可能有限,接下來就又恢復多雲到晴的天氣型態,9日會有另一波鋒面,但影響還需要再觀察。

(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

3生肖要發了!今天起鹹魚翻身 橫財不請自來

20歲正妹得「仙女病」超憔悴 痛曝最大心願:想好好吃飯

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

 

【今日最熱門】
大坂直美宣布缺席溫網 代表日本征戰東京奧運
王菲爆懷孕!明顯凸肚照瘋傳 逛街全被拍
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 鋒面 降雨 水情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉