選單 首頁 搜尋

20歲正妹得「仙女病」超憔悴 痛曝最大心願:想好好吃飯

2021/05/01 16:36 字級:
讀稿
20歲正妹得「仙女病」超憔悴 痛曝最大心願:想好好吃飯

吃飯對一般人來說是一件再簡單不過的事情,但對大陸四川女學生王雨知來說,卻是人生最大的夢想。原來20歲王雨知罹患「克羅恩病」被醫學界稱為「綠色癌症」,雖不會立刻致命,但反覆發作會消耗病患對生活的熱情。她大嘆,「真的很羨慕別人,可以吃自己想吃的美食。」

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

根據陸媒《紫牛新聞》報導,四川大二女學生王雨知目前在成都唸書,近日分享自己吃飯的過程,在短短不到3天就獲得440多萬網友按讚。網友心疼表示,即使生病也沒有病容,仙女不吃飯,王羽知真像個小仙女,希望她能早日康復。

▼王羽知得了罕見疾病「克羅恩病」。(圖/翻攝自紫牛新聞)

(圖/翻攝自紫牛新聞)

王雨知16歲開始經常拉肚子,原本以為是腸道弱,可能是吃壞肚子,沒想到之後越來越嚴重,陸續因為腸胃問題於2018、2019年反覆住院治療,最長還住了21天,暴瘦好幾公斤,最終被確診是「克羅恩病」。她坦言,一開始不能接受,瘋狂查有關病症的資料,但最後也只能接受,堅強對抗疾病。

▼王羽知最大的心願是好好的吃飯。(圖/翻攝自紫牛新聞)

(圖/翻攝自紫牛新聞)

王雨知在影片中提及,每次吃飯都要先花費10分鐘左右調製營養液,再一泵一泵按壓到自己的腸子裡,每小時只能泵300毫升,不能太快,否則消化不了,有一次不小心忘記調整,當天拉了一整天肚子,如果再嚴重一點,可能就要到醫院換掉阻塞的管道,換新的腸管。至於真的很想吃飯怎麼辦,王雨知表示,只能看看網路上的美食影片解饞。

最後王雨知以自身經歷,希望大家能夠保重自己的身體,能夠開開心心、好好吃飯是她的夢想,但大家卻能很輕易做到,因此希望大家好好過生活,把握每一天。

延伸閱讀


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:20歲甜美正妹罹患「仙女病」!整個人暴瘦一圈 曝最大心願:好好吃飯

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自紫牛新聞)

 

【往下看更多】

愛女遠嫁國外「寄一罐酸菜」 6旬母放半年打開淚崩報警

3生肖要發了!今天起鹹魚翻身 橫財不請自來

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
印度神童新預言 「經濟泡沫化」時間點曝光
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉