選單 首頁 搜尋

獨/硬仗!連假逢限水 台中人氣商場「預約水車」迎戰

東森新聞 2021/05/01 10:13 東森新聞 字級:
讀稿

台中甲乙兩區輪流限水,停水期間適逢五一連假,幸運的是,中捷綠線躲過甲區限水,即使位在乙區的烏日段影響也不大,這一次受影響的包括台中西屯部分區塊,兩大知名商場除了水塔備水,早就提前預約搶到水車補給,尤其,中科商場進駐兩家大型火鍋店,這用水量可不是開玩笑的。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


台中限水第四梯次又逢五一連假第一天,位在限水乙區台中西屯,商場生意好得嚇嚇叫,過半美食櫃位,用水量不只多還達兩、三倍,業者儲水迎戰搶連假商機。

 

位在中科特區的商場連假第一天,這人潮同樣爆棚,而他們商場就有兩家火鍋店,這座位可都是百人起跳的。商場兩層樓,各有一家大型連鎖火鍋展店,在商場當中 這用水量數一數二,來客數是平日好幾倍。


其中一家號稱最難訂的燒肉店,連假首日一整天,即使用餐離峰時段還是一大堆消費者在等,商場提前預約水車相當關鍵。中科特區商場企劃周明諺:「連假的關係所以擔心,客人來的量比較多,所以商場用水量都有在做,每兩個小時的觀察,有跟水車公司做配合,感覺水車也是很熱門。」

▼某知名燒肉甚至預約水車。(圖/東森新聞)

來看商場旁大樓一棟又一棟,千戶乙區居民正處限水之苦,相較於商場有水車補給,消費者選擇外食,餐廳業績大爆棚。中科特區商場客人:「這樣子外食可能家裡不用洗碗,哈哈哈對啊缺水就不用洗碗了。」

▼中捷綠線躲過了限水危機。(圖/東森新聞)

同樣限水乙區緊鄰台灣大道四段,商場人氣美食店家一字排開,業績也是旺得不得了。位在中港澄清醫院旁的商場,他們連假第一天就碰到限水期間,不過他們備水充足沒在怕。中港澄清醫院商圈客人:「限水日用餐沒有差因為是商場。」

 

火鍋店一位難求消費者連假出遊填飽肚子,各家餐廳人潮從早到晚都沒停過,秘密武器就在頂樓水塔配置。近期除了水車,多了六個水塔用水充足,台中市每個禮拜,甲、乙兩區輪流限水,一次就達兩天。而在中捷沿線九成都屬甲區,禮拜二、三已經停水,連假首日周五唯一影響的,就屬末端烏日地區,觀察廁所有水影響不大。連假和限水日,很幸運的錯開來,並不影響多數乘客。

▼火鍋店備齊6個水塔,以備不時之需。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

無奈!前一晚入住諾富特卻遭隔離 影響出國工作

中正大學4師生和確診者用餐!19堂課名單曝 採檢結果出爐

雷雨彈來了!氣象局曝「梅雨季預測」 大規模降雨時間曝

 

【今日最熱門】
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 限水 連假 捷運

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉