選單 首頁 搜尋

苗栗亂丟垃圾4的月達萬件 2檢舉達人單月爽賺38萬

東森新聞 2021/04/30 17:48 東森新聞 字級:
讀稿

在路上亂丟菸蒂,不要心存僥倖!苗栗環保局最近統計,民眾檢舉亂丟垃圾的案件大增,光是一月到四月就有一萬多件,而且其中九成都是亂丟菸蒂,特別的是,有兩位檢舉達人,一個月就分別檢舉了八百多件,光靠檢舉獎金,就賺了至少三十八萬。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一邊騎車一邊抽菸,騎著騎著隨手一丟,菸蒂掉在地上,還有這位後座還載人的騎士,直接把檳榔汁從嘴巴吐出來,開車的駕駛,則是抽完菸後,窗戶一開,菸蒂直接落地,不開車騎車的癮君子,也把路旁的水溝,當垃圾桶,但這一幕幕沒公德心,亂丟菸蒂的畫面,全被檢舉達人一一拍下,成了他們入袋的獎金。

▼苗栗環保局統計四個月內的亂丟垃圾案件高達1萬多件。(圖/東森新聞)

苗栗縣環保局秘書蔡政勳:「在受理違反廢棄物清理法案件,110年度1到4月中旬,已經受理大概1萬件左右,預估到年底會有3萬件左右,超過九成以上,都是隨意丟棄菸蒂跟檳榔渣為主。」

 

▼行人、騎士、駕駛亂丟菸蒂的情形,層出不窮。(圖/東森新聞)

環保局表示,這些檢舉影片有密錄器有行車紀錄器,影像車牌都很清晰,事證明確因為一件違規罰金1200實收罰緩一半當作獎金,扣掉百分之二十的稅金,一件就有四百八十元,三月份有兩位檢舉達人,一個月就檢舉八百多件,光是檢舉獎金,就賺了三十八萬多。苗栗縣環保局秘書蔡政勳:「在三月份分別檢舉,超過8百件的案件,這是有史以來沒有過的狀況。」

▼因檢舉金額有480元,因此許多檢舉達人,月收入近40萬元。(圖/東森新聞)

民眾被拍攝檢舉的地點,大多是醫院銀行超商外,還有汽機車行進中,範圍以苗栗頭份和竹南最多,癮君子可不要心存僥倖,因為檢舉達人隨時,可能都在你身邊,讓你為違規的行為,荷包大失血。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/限水無水洗碗! 中市環保局開放「免洗非塑餐具」

諾富特重症主管「3度至三重某診所」 侯友宜:已掌握足跡

諾富特主管重症確診 疫調才知他確診前3度赴診所就醫

 

【今日最熱門】
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 苗栗 垃圾 菸蒂 環保局

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉