選單 首頁 搜尋

牆壁傳出「詭異炭火燒聲音」 他一開燈見這幕炸雞皮

2021/04/30 16:16 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
牆壁傳出「詭異炭火燒聲音」 他一開燈見這幕炸雞皮

每到梅雨季時與紛紛的季節,白蟻就會頻繁出沒,一名租屋男在網上表示,日前房間常常發出霹靂啪啦的聲響,使他搞不清楚頭緒,但也找不出緣由,直到有一日睡覺時,被蚊子騷擾,開燈找蚊子時,卻發現整間房子,都可見大量白蟻紛飛,嚇的他睡意全無。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名男網友在《Dcard》上發文表示,在租屋處已經住了一年多,時常都會聽到奇怪的聲音,很像炭火在燒,發出霹靂啪啦的聲響,但找不出原因也沒有影響起居生活,就不予理會,直到有一日睡覺時,身體感覺癢癢的,以為是蚊子叮,便開燈找尋蚊子,卻被眼前影像驚呆。

原PO打開燈以後,沒看到蚊子,但可以看到超多白蟻湧出,圍繞著燈飛,嚇的原PO趕緊躲進浴室,殊不知連浴室也被白蟻大軍攻陷了,「整個驚嚇過度,無處可躲啊⋯」,等到回神後,才立刻把燈全關掉,窗戶全打開,白蟻們才順著窗外的路燈光源陸續飛走,但還是有很多屍體留在房間地上要清理,文末也呼籲大家,牆壁發出怪聲,很可能就是白蟻吃東西所發出。

 

▼每到梅雨季時與紛紛的季節,白蟻就會頻繁出沒。(圖/翻攝自維基百科)

 

此駭人經歷一發出,使網友們也相當驚嚇,「這也太可怕了吧」、「呃啊!這個聲音....想像有白蟻在裡面就雞皮疙瘩.....」、「這個好可怕啊!超級多的」,也有網友表示曾遇過類似情況,「太誇張!我家之前也是被白蟻吃吃吃,木製家具都被吃得裡面都是空空的,聲音就是那樣,結果現在我們家都很注意木頭家具會不會有那種聲音」。

 

▼白蟻危害房屋的木製樑柱。(圖/翻攝自維基百科)

 

(封面圖/翻攝Dcard)

 

【往下看更多】

別再淋成落湯雞!「國家級APP」立刻通知你未來30分鐘要下雨

台中限水!男出租浴室「一次50元」 網友:有點危險...

梅雨季將到來能緩解旱象? 氣象局:今年總雨量偏少

 

【今日最熱門】
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 白蟻 下雨 DCARD

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉