選單 首頁 搜尋

中華eMOVING合規認證 修法納管可無縫銜接

2021/04/29 18:14 東森新聞 字級:
讀稿

電動自行車交通事故頻傳,而市面上竟然有約四成車型,沒有通過合法認證,因此政府打算推動電動自行車管制新法,提醒消費者選購代步工具時,可以多留意車輛品質和使用安全。

電動自行車在全台,趴趴走的數量超過50萬輛,騎乘者多,也增添不少交通亂象,根據警政署統計,近六年電動自行車和電輔車,交通事故件數就攀升3.6倍,修法納管似乎勢在必行。

以往電動自行車有免掛牌免考照和免稅優勢,消費者可能不經意買到不合規範的改裝車,然而新法上路後,合格車型才能通過驗車,領牌照並申辦強制險,非法的車型,不但驗車不過,無法領牌導致不得上路,也不能投保強制險。

中華eMOVING門市店長徐彥騰:「要注意部分就是它車重不能超過60公斤,然後車燈的顏色方向燈需要黃色的,尾燈跟煞車燈需要紅色的,那車牌上面會有電動自行車的鐵牌,鐵牌上面會有雷射標,雷射標上面會有出廠,跟它的型號。」

消費者選購電動自行車時,可得睜大眼睛看仔細,合規電動自行車有,安全認證和完整服務體系,才能讓行車上路,多一份保障。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉