選單 首頁 搜尋

爸癌逝請喪假!老闆催上班「不會起死回生」引論戰

2021/04/29 10:59 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
爸癌逝請喪假!老闆催上班「不會起死回生」引論戰

近日一名網友在臉書「爆怨公社」發文,說明朋友父親因癌症去世,朋友向老闆請喪假回去處理後事,不料老闆竟嗆「參加爸爸喪禮就能起死回生嗎?」令網友們憤怒表示「老闆完全沒有同理心!」。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

一名網友在「爆怨公社」發文,講述朋友爸爸近日因癌症過世,朋友向老闆說明請假原因,老闆卻在通訊軟體回覆「你去看爸爸最後一面,難道他就會無藥而癒嗎?你去參加喪禮爸爸就會起死回生嗎?上個月你已經請了兩個禮拜的假回去照顧了,這個月還要請一個禮拜的喪假。爸爸走了你可以拜託家裡其他人幫忙嗎?你這樣事假請完請喪假,同事都在說話了。哪有人快一整個月,人都不出現在公司的」

 

原PO解釋朋友必須請假回家的原因,由於朋友父母從小離異,小時候都是跟爸爸、爺爺、奶奶同住,因為爺爺奶奶年事已高,沒辦法處理爸爸的後事。原PO也在文末替朋友打抱不平表示「喪假都還沒有請完,朋友爸爸都還沒出殯,老闆就一直趕他去上班,台灣的機X老闆怎麼不去火化算了」。

 

▼網友發文替朋友打抱不平。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友看完慣老闆的反應後,紛紛留言痛斥他沒有同理心。網友留言回覆「這種沒同理心的破老闆,趕緊走吧,在他底下做事肯定沒前途」、「希望老闆的家人不要過世」、「同事都在說話?叫同事出來,如果沒辦法感同身受互相體諒就乖乖閉嘴,有憑有據的假,不用理會他們」、「離職吧,只把員工當作賺錢的工具而已」、「直接離職了吧,這種老闆根本沒同理心」、「這樣講真的太直接了,不過連續請一個月的假的確會造成其他同事的困擾」、「好奇哪家公司啊,如此冷血」、「去勞工局檢舉,把對話給勞工局」。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

花5千訂民宿「門口是洗衣店」 大便還要裝水沖

高麗菜1顆10元 納豆買3顆要付50元:是不是搞錯什麼?

辛龍被消費不忍了!為劉真怒告前老闆 律師曝「要開始反擊」

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 慣老闆 喪假 癌症 上班

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉