選單 首頁 搜尋

氣溫影響死亡?25度最樂活、12度風險高

2015/12/06 11:54 字級:
氣溫影響死亡?25度最樂活、12度風險高

今天受到鋒面通過影響,天氣轉濕涼,北台灣下探16度,民眾的保健工作格外要加強,因為一份最新研究顯示,氣溫與死亡風險是息息相關的,25度是台灣的樂活溫度,如果氣溫低於12度或是高於32度,死亡風險都會大幅提高。

一大早天空就下起雨來,路上行人全都裹著厚厚外套,因為星期天北台灣高溫一口氣下滑四到六度。鋒面通過加上東北季風加強,星期天一直到傍晚前全台都有雨,尤其是北部和宜蘭雨勢比較大,周日周一兩天北部低溫下探16度,凸顯保暖的重要性,因為一份最新研究顯示,在台灣活得最舒適的樂活溫度是25度,21度到29度之間則是死亡風險最低的,如果溫度低於12度或是高於32度,死亡風險就會大幅提升。

醫生說氣溫驟降血管會收縮,心血管疾病患者容易發生急性心肌梗塞,天氣太熱則可能因為流汗脫水,猝死風險也高,研究同樣顯示全台每年有4.8%的死亡案例與溫度有關,其中3.9%是因為低溫死亡,0.9%則是死於高溫,以去年全台死亡人數16萬2911人來計算,相當於超過六千人死於低溫。

而北京民眾的生命除了要抵抗低溫,也飽受霧霾威脅, 12月1號的北京所有建築物都藏在霧霾當中,現在北京再度發出空氣重污染橙色預警,七號開始連續三天霧霾怪獸又將來襲,當地中小學被要求停止戶外活動,砂石車與建築工程車都禁止上路,也不准放煙火爆竹和露天燒烤,一直要到10號北京藍天才有希望再現。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉