選單 首頁 搜尋

8款手機惡意App快刪 竟會盜個資、偷刷信用卡

2021/04/26 15:47 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
8款手機惡意App快刪 竟會盜個資、偷刷信用卡

隨著數位科技的進步,現在幾乎人手一支手機,無論是使用社交軟體、點餐外送,都非常方便。不過,近日卻傳出手機上的8款App,被惡意植入軟體,不僅會竊取用戶的個人資料、攔截簡訊通知,甚至還會在未經同意的狀況下,購買軟體上的商品。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


網絡安全公司McAfee近日發現,Google Play上竟然出現多種欺詐性的軟體程式,像是相機濾鏡、照片修圖的軟體,都包含在內,除了會竊取用戶的數據以及錢財,更是會盜刷用戶的信用卡。網絡安全公司McAfee透露,「PIP Camera」、「Keyboard Wallpaper」、「2021 Wallpaper and Keyboard」、「Picture Editor」,都是被點名的惡意軟體。


▼網絡安全公司發現,Google Play上出現多種欺詐性的軟體程式。(示意圖/Pixabay)

另外,網絡安全公司McAfee也說明有些軟體可能已經被下架,但是有些則是以和其他APP極像的名稱出現,可用以下網址,查到8款惡意的APP,分別是「com.studio.keypaper2021」、「com.pip.editor.camera」、「org.my.fFavorites.ap.k Paper」、「com.super.color.hairdryer」、「com.ce1ab3.app.photo.editor」、「com.hit.camera.pip」、「com.day night.keyboard.wallpaper」、「com.super.star.ringtones」。

 

據了解,這些App較受歡迎的已經累計70萬的下載量,它們一開始並非就是惡意的軟體,也就是到Google Play上時,還都是一般的軟體,但是經過審查後就會開始改變,透過更新的方式將惡意的程式碼輸入到軟體當中,以竊取用戶的個人資料。

 

網絡安全研究人員表示,這些惡意軟體會劫持SMS通知,然後沒有經過用戶同意,並且規避Google Guards,就購買網路上的商品,有些民眾是察覺到信用卡上的購買紀錄,才驚覺此事。不過,因為受害用戶大多在阿拉伯半島和西南亞,台灣的民眾可以稍微放心一些,但是網絡安全公司McAfee仍然提醒民眾,若有下載被點名到的軟體,必須要立刻刪除。

▼惡意軟體會劫持SMS通知,在未經用戶同意下購買網路上的商品。(示意圖/Pixabay)

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

喜宴哪道菜最浪費紅包? 網全指這樣:鹹酥雞店就有

用電子鍋「內鍋洗米」!她被男友罵隨便 廠商解答了

滯留鋒來了!這時襲台快速變天 最新降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉