選單 首頁 搜尋

台積電、聯發科太貴先別碰 達人點名優先存這3檔

2021/04/26 08:09 字級:
讀稿
台積電、聯發科太貴先別碰 達人點名優先存這3檔

台股多頭行情持續延燒,大型權值股台積電、聯發科本益比已超過30倍,專家表示,對於有意存股的投資人來說股價高就存在一定風險。那麼現在到底可以存什麼?擅長基本面選股的投資達人陳飛龍曝光3檔個股,讓你賺得開心、抱得安心。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


CRIF中華徵信所指出,台股持續走高,風險也隨之增加,即使現在有業績題材,存股族選股留意本益比是比較安全的作法,大型權值股台積電本益比已超過30倍,聯發科本益比接近38倍,若這時買來存股會有一定風險。

 

全球多頭行情持續發酵,台股市場各種利多齊發,CRIF中華徵信所提醒,現金股利行情已悄悄提早啟動,若大盤持續走高,風險也會續增,此時選擇本益比低、殖利率高的標的會相對安全。

 

CRIF中華徵信所工商徵信部總編輯劉任指出,目前盤面籌碼稍顯凌亂,法人看多看空皆有,最終仍要回歸基本面,建議存股族優先挑選本益比20倍以下,殖利率5%以上的標的。

 

在本益比20倍以下,殖利率5%的基礎下,仍有個股值得留意。投資達人陳飛龍指出,傳統產業獲利穩健,電子代工有一定的訂單量,不受大盤影響,正是此時台股高點可以留意的存股標的,特別點名冠德、友通、潤弘、達欣工、豐藝、英業達、緯創、台泥、全國電、好樂迪等10檔個股。其中他又最看好傳統產業的冠德、達欣工、與台泥。

 

陳飛龍說明,冠德目前到2023年建案無太大問題,銷售表現亦穩健,今年配股配息合計3.4元,長期下來是受益的,接下來也配好未來的土地庫存;至於央行打房對於首購產品影響不大。

 

達欣工則受惠台商回流的基礎建設、廠辦需求提升,公司獲利穩定,再加上今年配股配息總計2.51元,後續的建案量增加,可維持高現金殖利率,整體體質良好。

 

至於台泥受惠基礎建設需求量增,加上水泥全球產能持續減少,使得台泥更能穩固發展,歷年配股配息也很穩定,今年配發現金股利3.5元;除此之外,台泥近期往儲能電池發展,有新題材值得關注。

 

達人點名10檔高殖利率、低本益比好股

 

以上數據按109年第4季財報計算,資料截至4/21

以上數據按109年第4季財報計算,資料截至4/21


延伸閱讀
【萬七存什麼3】金融股堅挺轉強 專家:這2檔官股殖利率逾5%放心存
【萬七存什麼1】存股族注意! 中華徵信所:台股出現2警訊別貿然進場
【存股大PK 1】存股3年大比拚 玉山金、開發金與0056哪檔最賺?
【存股大PK 2】你存對高息ETF了嗎? 實測3年滾錢速度這檔最猛
【存股大PK 3】一張表看長抱金融股成績 這3檔5年翻倍賺最犀利

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【萬七存什麼2】台積電、聯發科太貴先別碰 達人點名優先存這3檔

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大

航運、鋼鐵熄火 出清是韭菜?分析師:2條件有望再攻高

元大金4利多挹注獲利 花旗上修目標價至29.4元

 

【今日最熱門】
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉