選單 首頁 搜尋

明天武財神生日!專家曝1招補財庫 拜對旺到年底

2021/04/25 12:27 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
明天武財神生日!專家曝1招補財庫 拜對旺到年底

不少人都希望能財源滾滾,甚至能提前退休享受生活。而明(26)日就是財神之首「中路財神趙公明」生日,民俗專家柯柏成就分享求財撇步,只要做對就能讓財運旺到年底。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


柯柏成日前在臉書發文表示,明(26)日是農曆3月15日,適逢財神之首的「玄壇真君」中路財神趙公明聖誕,有在做生意或者想要求財的民眾,都可以趁明日武財神生日前往祭拜,為自己求得財運滿滿。柯柏成也說明祭祀財神的妙招,指出武財神趙公明原為瘟神形象,較為威嚴,民眾在供品上盡量不要選擇葷食,可以準備清淡素菜,居家早晚一柱清香。

 

柯柏成分享祭拜財神妙招。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

 

此外,柯柏成也進一步提到,在向財神爺求發財時,要點香向財神爺稟告,首先要講出自己的姓名、生辰八字、職業及地址,祈求神明能掃除求財上的障礙,講完後隨喜添香油錢,並將添香油錢或拜財神的疏文口誦默念咒文,「恭請中路財神趙公明元帥暗中幫忙扭轉乾坤掃除障礙,正財偏財臨門」,接著再順時鐘過爐3圈,最後燒化才能得到感應。

 

柯柏成也解釋,在《封神演義》中,趙公明被姜太公封為「金龍如意正一龍虎玄壇真君」,簡稱「玄壇真君」,後來民間認為趙公明手下所掌管4名與財富有關的小神,分別為招寶、納珍、招財、利市,因而成為財神。柯柏成也強調,供奉這位財神爺主要目的在於「除障」,因次想在求財道路上除掉障礙多的信眾,最適合祭拜趙公明財神,但若信眾只祈求財神送錢到家裡、天上掉元寶下來,還是只想中樂透,就不適合拿這些願望去向財神祈禱。

 

農曆3月15日是「玄壇真君」中路財神趙公明聖誕。(示意圖/Pixabay)

 

至於拿香跟著拜是否就能求到財?柯柏成認為,形式上的祭祀只是個媒介,如果拜了卻沒得到庇佑,「恐怕有些重點是忽略了,形式上的祭拜可能不是問題所在。」他也提醒信眾在祭祀財神時仍應保有正確態度

 

●民俗說法,僅供參考

以上言論不代表東森新聞立場

 

(封面圖/翻攝自北港武德宮-財神開基祖廟臉書)

 

【往下看更多】

7歲兒腦死!爸悲痛回柔道場收魂 舅舅一旁錄影恐有過失

北市驚傳槍響!愛貓陽台曬太陽 突遭轟2槍爆頭吐血滾地

驚!小七茶葉蛋10元變18元 業者親曝原因

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉