選單 首頁 搜尋

滯台外國人基隆廟口求救 1分鐘收入破千超驚人

2021/04/23 08:46 字級:
讀稿
滯台外國人基隆廟口求救 1分鐘收入破千超驚人

一名網友在臉書社團「基隆人大小事」中PO文表示,自己22日晚間8時30分許和友人一起到廟口夜市逛街,看到一名外籍男子在路邊擺攤,販售自己身上的物品換取在台旅費。原PO說道,短短一分鐘內便有熱心民眾上前購買,讓該名外籍男子瞬間有了破千的收入,讓他直呼,「台灣人真的很有愛心!」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

原PO在臉書社團「基隆人大小事」發文表示,自己逛基隆廟口夜市時,看到一名臉上戴著眼鏡、口罩,身穿綠色上衣及橘褐色長褲的外籍男子盤腿坐在地上,前方還擺著一個紙板,上面寫著「你好,我是來自立陶宛的遊客。我於二月來到台灣,因為COVID-19而無法回到家,我的7趟航班被取消了,我現在睡在公園裡了;我的錢花完了,請從我的東西裡買點東西,我沒有錢吃飯,謝謝。」

網友PO出的照片中可看到,外籍男子身前的紙板旁邊除了擺放手機,以及充電器等物品標價販售之外,還另放了一塊較小的紙板寫著「我在找工作」。原PO表示,沒多久便看到有許多熱心民眾上前購買該外籍男子的物品,讓他1分鐘內便賺到了一千多元,也讓該名網友忍不住驚呼,「台灣人真的很有愛心!」

不少網友看完貼文後,紛紛留言,「他明明就在工作中了啊XD」、「比我辛苦賺錢更好賺」、「可以請警察叔叔解救他嗎」、「我也想染金髮了。」

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「滯留外國人」基隆廟口擺攤籌旅費 1分鐘收入破千驚呆網友

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自「基隆大小事」臉書)

 

【往下看更多】

獨/台中捷運試營運滿月 三鐵共構「高鐵台中站」運量最大

中科院試射飛彈「亮光劃破黑夜」飛行30秒超壯觀

今起連濕6日!這日開始水氣減少 進入梅雨季前奏

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉