選單 首頁 搜尋

獨/埔頂國小棒球隊人太少 小二女上場畫面感動網友

2021/04/22 11:56 字級:
讀稿

桃園的埔頂國小女子棒球隊有十名球員,今年剛在全國比賽中拿到第二名,卻因為接下來招募不到新球員,可能面臨解散命運。而全隊中有一位國小二年級的打擊手,最近比賽畫面被運動網站剪成影片,超萌又認真的畫面逼哭不少網友。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼埔頂國小女子棒球隊只剩下10人(圖/東森新聞)


場外加油聲不斷,這位綁著馬尾,戴著打擊頭盔,拿著跟自己一半身高長的金屬球棒,這位4號小球員叫做張羽絜,站在打擊位置努力盯著每顆球。可惜球速太快,這一局她沒有揮棒成功,一旁捕手站起來,比他高兩個頭,這可不是一般遊樂場,而是國小正規女子棒球賽,而這小不點才二年級就得上場。埔頂國小女棒球員張羽絜:「(妳這次比賽有沒有打出安打?)沒有。」


▼張羽絜在棒球隊擔任打擊手,每天都要做揮棒練習。(圖/東森新聞)


可能是第一次看到攝影機和記者大叔,羽絜受訪時有點緊張,她在棒球隊擔任打擊手,每天都要做揮棒練習,而一旁練習的棒球隊員,高矮胖瘦,從小一到小六都有,整個球隊只有10人。拿著全國第二名的獎盃,這群棒球女孩內心實在五味雜陳,她們高興努力被肯定,卻也擔心棒球隊接下來可能面臨解散危機。埔頂國小女棒球教練張金立:「六年級這四個畢業以後,在校生就剩六個,我們幼兒園有找了三個,可是目前中班,明年才大班,還沒辦法上場,所以可能會暫停一年沒辦法打球。」


但儘管如此,這群小球員們還是把握每一天的練習時光,他們不想放棄,很想繼續打下去,堅持的背影被運動網站剪成影片,也逼哭不少網友。


▼小球員們把握每一天的練習時光。(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自WeAre YT頻道/東森新聞)

 

【往下看更多】

胡金龍遭冷凍下放二軍!悍將曝:不排除交易可能

斥資1億6300萬元打造 平鎮棒球場無執照就使用

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉