選單 首頁 搜尋

女大生年初All in長榮賠超慘 3個月後翻倍爽賺

2021/04/22 09:28 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
女大生年初All in長榮賠超慘 3個月後翻倍爽賺

一名台中某科大女學生,在今年1月初表示,自己剛出社會存了快10萬,當時開證券戶,因為聽人家說長榮翻倍賺,所以決定將存款All in,結果股價持續下跌,帳戶餘額僅剩9809元,讓她相當崩潰;沒想到,事隔3個月竟有了大逆轉,依照長榮現在的股價,假如該名女大生現在賣出,將會是翻倍大賺。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

自去年起貨櫃航運相關股票不斷飆漲,不少人紛紛搶著跟這一波,準備大賺一筆。沒想到在今年1月初時,有名剛出社會的女大生在《Dcard》上表示,因聽信別人的建言,將自己辛苦存的10萬All in在同一檔股票,不料該檔隨後下跌,讓她慘賠,從損益表可看出,當初女大生以41塊左右購入2張長榮(2603),之後卻跌到34塊,兩張共賠了至少快1萬5000元,存款更是剩下不到1萬,看著未實現損益,原PO表示心都在淌血。

▲▼女網友年初10萬All in長榮,結果股價下跌慘賠。(圖/翻攝自dcard)

如今事隔將近3個月,航運股大飆漲,該名女大生的學姐於《Dcard》上發文,並以「小學妹All in長榮,真的快翻倍」為題,且PO出長榮海運在20日收盤價69元的圖片,表示事實證明股市是等出來的,看看現在的價格,「小學妹年初All in長榮,完勝大盤三倍,完全羨慕季妒恨。」

▼女大生的學姐表示,假如學妹沒賣掉,現在翻倍賺。(圖/翻攝自dcard)

此文一出,廣大網友也留言「說不定人家已經賣掉了」、「詢問現在上船還有機會嗎?哭」、「我自己也是年初買的,每天看到損益-10幾%都覺得算了就放著,放著放著奇蹟就來了,想等到報酬到100%之後再賣」、「小學妹真強」、「等空頭你就知道了,股票不是越放越就會越多錢好嗎?」、「老水手哭倒,第二波整個錯過」、「太神啦!最低點放到最高點」、「小學妹,我不想努力了」。

(封面示意圖/翻攝自長榮官網)

 

 

【往下看更多】

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

小玉神隱1年宣布「要消失了」 嫌母乳有狗味挨轟訴近況

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉