選單 首頁 搜尋

牙醫系讀3年想重考財金!他自曝雄厚背景 網一看全驚呆

2021/04/22 08:32 字級:
讀稿
牙醫系讀3年想重考財金!他自曝雄厚背景 網一看全驚呆

日前1名學測人員透露,近來有許多頂尖大學的高材生休學來報考牙醫,這事件讓不少人開始探討,台灣的教育到底出了什麼問題?然而,近日則有1名「牙醫系大三」的男網友表示,這科系讓他讀得很痛苦,突然想轉去考台大財金,求問網友意見,沒想到網友根本不在乎他的提問,反而被他的雄厚背景嚇呆了,直呼「這種家世背景不需要讀書吧」。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

1名男網友昨(20日)在Dcard發文表示,自己就讀牙醫系3年級,在這領域完全找不到興趣,要背一堆專有名詞他完全沒動力,還被當了一堆科目,讀得相當痛苦,所以萌生「重考財金系」的念頭,並想要報考今年7月的指考。

 

▼原PO表示,讀牙醫系3年來被當了一堆科目,讓他很痛苦。(圖/翻攝Dcard)

原PO表示,讀牙醫系3年來被當了一堆科目,讓他很痛苦。(翻攝Dcard)

 

原PO表示對財金領域很感興趣,認為自己是有能力考上的,更主動提起自身的背景說「我現在其實有兩間公司,營業額也都穩定成長中,未來賺的錢不會比牙醫少」,強調他是經過考慮才想這麼做,並詢問網友們有什麼建議,「畢竟要從牙醫系大三休學轉台大財金也是要經過深思熟慮的... 」

 

只是文章一出,網友卻完全忽略原PO的提問,開始歪樓,羨慕起他的家世背景,紛紛表示「有兩間公司還想要讀書?這種堅持我佩服」、「有錢人跟人家背什麼書、考什麼國考、實什麼習,不需要吃這種苦」、「太羨慕了,換啊,不缺錢讀啥都行,然後您缺兒子嗎」。不過也有人覺得「已經快讀完了,中途放棄有點可惜」、「不是應該先唸完再去研究所嗎?這樣你三年就浪費了欸」。

 

延伸閱讀
一票頂尖大學生休學「重考牙醫」 名單曝光他傻眼:台灣教育怎麼了?
網紅住55萬飯店遭官媒批評 秒道歉改吃樸實無華路邊攤
海底撈爆「監視影像回傳中國」 陸網友切割:老闆是新加坡人
8旬翁「老花眼」買樂透 號碼隨便圈爽中4百萬
分居妻控苛扣生活費 男星慘被榨乾:月付140萬還不夠嗎?

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:牙醫系讀3年「好痛苦」想重考財金!他自曝雄厚背景 網一看全驚呆

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/Pixababy)

 

【往下看更多】

校園接連傳輕生憾事 台大生曝心聲:低成就導致自我懷疑

妹子遭逼重考9年醫學院 崩潰殺母分屍:終於消滅怪物了

名校生休學「重考牙醫」 名單曝光他感慨:台灣教育怎麼了?

 

【今日最熱門】
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉