選單 首頁 搜尋

星巴克指定麥飯石礦泉水! 限水期間提升風味品質

2021/04/21 14:54 東森新聞 字級:
讀稿

水情吃緊,連帶影響民生用水,連鎖咖啡店星巴克提出解決對策,選用麥飯石礦泉水,經過層層濾淨,無論在礦物含量、鹼度等,都符合咖啡協會建議規範,煮起來的咖啡提升品質之外,也能完整呈現咖啡風味。

 

精選咖啡豆磨成粉,滴濾咖啡好不好喝,水,很重要。

 

限水期間,知名連鎖咖啡店,指定選用麥飯石礦泉水,提升咖啡品質,也能完全凸顯咖啡風味。

咖啡品質鑑定師 邱建銘表示,一杯黑咖啡有大約98%的組成是水,所以水質是影響咖啡風味的重要因素之一,國際精品咖啡協會對於咖啡用水有一套建議標準,能夠適當萃取出咖啡的豐富物質,能夠讓咖啡本身的特色完整呈現,麥飯石礦泉水,在可溶性可溶性固形物,跟鹼度上,都符合協會建議的規範,所以是適合沖煮咖啡的水質,同時也是台灣在地的好水。

 

水質研究員 張庭愷表示,我們內部有分析,來自瑞芳的麥飯石礦泉水,發現除了符合SCA的要求之外,口感也特別甘甜順口,不管是泡茶或者是沖煮咖啡都非常適合。

 

麥飯石礦泉水經過層層濾淨,無論在礦物含量、總硬度或鹼度,都符合咖啡協會建議規範,是台灣最適合滴濾咖啡的水質之一,一杯咖啡要好喝,細節全顧到,民眾在享受咖啡的同時,還能感受獨特的台灣味。

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉