選單 首頁 搜尋

因為一顆蛋看不起年輕人 「雞肉飯理論」瘋傳引論戰

2021/04/21 14:30 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
因為一顆蛋看不起年輕人 「雞肉飯理論」瘋傳引論戰

近年來不少年輕人選擇自己創業,並靠著新穎的行銷手法和創意,吸引不少年輕族群的顧客,不過可能就會跟老一輩的人做生意方式有所差別。近日就有一名女網友在臉書上發文抱怨,不過內容卻是覺得年輕人做生意不老實,有「滿滿的套路」,讓她直呼「難怪大家都看不起年輕人」。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名女網友在臉書「爆怨2公社」上發文指出,現在的年輕人做生意真的很不老實,有著滿滿的套路,而原因則是她發現年輕店員「買雞肉飯都直接問大碗的嗎?」而不是像老一輩的人一樣問「大碗還小碗」,不僅如此,年輕人還會故意問要不要加一顆蛋,「看誰不注意說好」,那名顧客就會多花15元買一顆不想吃的蛋。

 

▼女網友認為現在年輕人點餐都有滿滿套路。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

接著這名網友話鋒一轉,馬上就指出「難怪大家都看不起年輕人」,認為現在就是一代不如一代,更批評年輕人是爛草莓,好手好腳的竟會為了多賺15元,故意騙顧客要不要加蛋,很可能會讓一個優質的顧客一輩子都不會跟他買東西,該名網友也表示,自己用15元看清楚一個人,認為年輕人就是沒遠見,最後更語重心長表示「難怪台灣會變成這樣」。

 

 

而該文章一PO出後,立刻引起網友熱烈討論,不少人都認為,其實店員的說法只是主動積極的行銷,且這也是做生意的一種話術,開店當然希望能夠有業績有營利,所以才會用肯定的問法來詢問,而不是直接拋問題出來,當然客人也有選擇的權利,若不想加蛋或不想點大份的餐點,當然也可以拒絕,而不是上網來挑起世代紛爭。不過也有不少人質疑,只因為15塊的蛋就這樣發文,搞不好也是釣魚的一種方式,要大家別太認真看待。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

許瑋甯爆離婚!憔悴模樣全目睹 好友驚吐婚變內幕

坐超商接電充「7樣3C」 網歪樓:原PO是《角頭》男星

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉