選單 首頁 搜尋

台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

2021/04/20 09:31 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

日前,美國中央情報局(CIA)公布了2021年的全球生育率預測報告,生育率最低的五名國家都在亞洲,而台灣更位居全球低生育率之首。有網友在網上發文表示,現在大多數民眾都不太生小孩,生育率較高的也只有喜歡逞兇鬥狠的8+9,令他對台灣未來十分恐懼。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

一名網友在PTT上發文表示,現在高知識份子的生育率越降越低,連一般民眾生育的意願不停降低,反倒是一些喜愛在IG上炫耀自己曾經逞兇鬥狠,最後金盆洗手「美好洗白」的8+9,都會立誓要成為一個愛妻小的好男人,還會附上一張在雙B面前抱老婆小孩的照片,令原PO相當頭痛,認為大家都不生,只剩8+9在生,階級複製,以後台灣會不會到處都是神明的孩子?令他十分擔心台灣的未來。

 

▼CIA公布全球生育率預測,台灣墊底。(圖/翻攝自CIA)

 

此文一發,引起了網友們留言評論,「就未來大家都是有槍的小小89」、「已經是進行式了,沒看到路上智障+9越來越多」、「我覺得連高中都沒讀的,真的問題很大」,還有網友認為智商是會遺傳的,當今台灣的情況就和曾經的電影《蠢蛋進化論》相似,「《蠢蛋進化論》神片,以為是搞笑片結果是紀錄片」、「《蠢蛋進化論》,會看到怕的紀錄片」。

 

《蠢蛋進化論》(Idiocracy)是一部2006年的美國科幻喜劇,劇情內容表示,由於沒有天敵,人類族群數量極速膨脹,問題也來了,越是聰明人、精英階層,越不願意生孩子了,而底層能生不能教,人類的智商水準直線下降,為此軍隊想搞了一個人類冬眠計劃,把精英人士凍起來,到智商不夠用的年代再解凍,緩解危機,但聰明人比較寶貴,因此先找各方面都無比平庸的鮑爾和麗塔做測試,但殊不知到了500年後,2名無比平庸竟變成世上最聰明的2人。

 

▼《蠢蛋進化論》(Idiocracy)是一部2006年的美國科幻喜劇。(圖/翻攝自YOUTUBE/朝夕觀影)

 

一般來說未來的人應該是越來越聰明,不過劇情卻反其道而行,解釋了未來的人越笨的原因,是因為高知識份子生育率下降,低智商人民生育率卻直線上升,劇情和網友貼文不謀而合。

 


(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

夏宇童客廳親密照流出 孫協志躺地看光了

劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉