選單 首頁 搜尋

壹傳媒擬出售台灣蘋果日報 已與某買家簽訂備忘錄

2021/04/19 21:40 字級:
讀稿
壹傳媒擬出售台灣蘋果日報 已與某買家簽訂備忘錄

香港壹傳媒晚間宣布,今天與某家「獨立第三方」訂立「不具法律約束力」的諒解備忘錄,建議出售資產含台灣蘋果日報在內的旗下子公司所有股份。壹傳媒這項宣布被視為將出售台灣蘋果日報。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

香港蘋果日報報導,壹傳媒行政總裁張劍虹對此則指出,有關商討「屬非常初步」,現階段「只是對方表達了意願」。但管理層承諾,往後若有進一步商討,除了考慮價格,台灣蘋果日報全體員工的權益也會放在首位。

 

根據報導,壹傳媒這項宣布並未提到買家身分及交易價格,僅指交易對象為Amazing Sino InternationalLimited。而這家公司的資產,即包括壹傳媒集團的台灣蘋果日報業務,以及位在台灣的一處建物。

 

但壹傳媒強調,雙方目前尚未針對這項交易,訂立「具法律約束力」的協議。而正式協議的最終條款,必須以訂約方的進一步磋商結果為準,目前尚未落實,因此可能與諒解備忘錄的記載「有所偏離」。

 

壹傳媒指出,這一交易「建議」旨在「理順資源,集中於有利可圖業務,從而提升整體業務表現」。

 

張劍虹說,台灣蘋果日報是壹傳媒「集團重要資產」,在尋找新經營模式的過程中,加上疫情影響,在帳目上出現一定虧損,但在管理層和報社同仁努力下,虧損正在縮減。管理層承諾,會繼續努力改善報社的經營情況。

 

壹傳媒先前公布,集團台灣分部2020年4至9月營收入為港幣1.02億元,較2019年同期下跌37.7%。同一期間,台灣蘋果日報日均淨發行量為8.26萬份,低於2019年同期的10.17萬份。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

太魯閣號捐款專案 LINE Pay募得逾1.66億元

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

 

【今日最熱門】
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉