選單 首頁 搜尋

白沙屯媽起駕8hr狂飆 「粉紅超跑」率10萬信眾回苑裡

2021/04/18 11:57 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
白沙屯媽起駕8hr狂飆 「粉紅超跑」率10萬信眾回苑裡

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖11日起駕,往雲林朝天宮徒步進香,展開為期8天7夜的進香活動。白沙屯媽祖鑾轎昨(17)日深夜11時許完成「進火」儀式後起駕回鑾,預計明日回宮。不過,媽祖鑾轎今(18)日彰化伸港在深夜「急行軍」,一路狂奔回苗栗苑裡,展現「粉紅超跑」的威力,令10萬跟隨的信眾全都大開眼界。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

白沙屯媽祖進香隊伍昨(17)日在一天內就從雲林北港,一路北上狂飆至彰化鹿港,一天急行20小時、大約90公里的路程,宛如「急行軍」的超猛速度,讓外界見識到「粉紅超跑」的神力,不過也讓許多香燈腳累翻大呼吃不消。而拱天宮也在臉書寫下,「肩負香火重擔,一步一腳印,穩健踏實往前走,別無它想 目標一致,護送回拱天宮,這百年傳承的畫面讓人感動不已,心香裊裊,虔誠祝福無限,如同祝福香燈的人生,勇往直前。」

 

▼白沙屯媽祖鑾轎今日上午抵達苗栗苑裡。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

「白沙屯沙媽祖北港進香急行軍回到苑裡了!」白沙屯媽祖鑾轎 今(18)日上午8時許抵達苗栗苑裡,陸續停駕在汽車廠、超市與餐廳,沿途吸引大批信眾簇擁夾道歡迎,場面熱鬧滾滾,廟方人員在臉書表示,昨日半夜1時許從彰化伸港起駕後,黑夜中急行軍一路快速急行,上午8點48分左轉台1省道往苑裡方向前進,「神轎行進速度快速,讓人驚嘆!感謝白沙屯屯媽祖和山邊媽祖的帶領!大家平安早安,內心激動不已,網友們問如何做到的?難以想像!怎麼走?跑?衝?飛?」

 

大批網友見到白沙屯媽祖的威力後,紛紛忍不住驚呼,「大家真的太厲害了,跟著粉紅超跑一直飆飆飆!好好休息,吃飽飽再出發」、「媽祖婆超強的,伸港回來醒來媽祖已經回到苑裡,粉紅超跑真不是蓋的,太厲害了」、「粉紅超跑名不虛傳」、「大家辛苦了、最後衝剌殺青任務完成了」、「粉紅超跑、勇腳、香燈腳,大家辛苦了」、「再5公里到通宵車站、7公里到今天駐駕點慈后宮」。

 

▼白沙屯媽祖鑾轎一抵達,現場吸引大批信眾圍觀。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)


▼拱天宮廟方人員護送萬年香火。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

事實上,白沙屯拱天宮媽祖每年農曆初春進行徒步進香活動,代代相傳近200年,因無固定路線,全憑媽祖鑾轎指引,帶領信徒前行,沿途充滿挑戰與驚奇,成為最大特色,2008年登錄為苗栗縣民俗文化資產,2010年由行政院文建會(文化部前身)指定為國家重要民俗無形文化資產,2013年入選內政部「台灣宗教百景」之一。

 


(封面圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

F-5E飛官潘穎諄遺體找到了 親哥等28天嘆:弟弟回家就好了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉