選單 首頁 搜尋

獨/鄰帝國糖廠絕美生態景觀 湖水降1米變沼澤

2021/04/18 10:49 字級:
讀稿
獨/鄰帝國糖廠絕美生態景觀 湖水降1米變沼澤

水情吃緊!緊鄰帝國糖廠,號稱台中最美湖濱公園景觀湖,近期水位驟降約一米,部分區塊慘變沼澤,遊客更發現原本的鳥類生態幾乎滅絕,反差天和地;還有人目擊柳川的水乾到只達腳踝高,百隻魚群狂跳好像快死掉,驚喊快救魚,沒想到竟是烏龍一場。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼台中最美湖濱公園景觀湖,近期水位驟降約一米。(圖/東森新聞)

 


好美的自然生態啊,各種鳥類出現於此,美麗的湖景腹地成了牠們的棲息天堂,林先生家住太平,習慣每隔一段時間造訪台中帝國糖廠,用相機記錄大自然的感動,但曾幾何時,這麼些景觀全數歸零,短短半年就消失。


緊鄰著帝國糖廠,號稱是台中最美的湖濱公園,不過水情吃緊遲遲沒有下雨,部分區塊已經快要變成沼澤區。遊客林先生:「沒有看過它這麼乾燥,(水位差)50公分到1公尺應該有。」原本水面高度對比現況,落差最大的超過百公分,從不同色澤的水泥分層,水位高低落差之大,嚴重影響生態,魚類數量愈來愈少。遊客林先生:「去年是滿豐富的,幾乎你想看什麼鳥類什麼的都會在這裡出現。」都市裡的湖濱公園,水變少,部分生態滅絕,還有遊客拍到青蛙PO上網,感嘆再不下雨,很多動物也自身難保。


而很令台中市民擔心的還有台中市柳川,有民眾目擊這柳川的水快要流乾了,說是裡頭的魚也快要死光。幾百隻魚群,包括吳郭魚和少數鯉魚,水位不夠高成群狂跳。目擊民眾:「救不了,沒辦法啦,那個水就是快乾了。」


▼魚群因水位不夠高成群狂跳。(圖/東森新聞)


真是如此嗎?台中缺水真的誇張到川裡的魚類生命不保?只見兩名男子上前,拿著桶子魚網趕緊打撈。目擊民眾:「有人要救牠們了。」部分民眾也以為水情吃緊到柳川快沒水,但後來才發現原來誤會一場,水利局上游進行,例行性汛期前維護工作,影響下游水量,和水情沒有直接關係。缺水不只影響湖泊水量,部分生態也遭波及,甚至引發民眾恐慌,鬧出烏龍事件,只能期盼老天爺能夠快快天降甘霖。


▼男子拿著魚網救魚。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中中央公園挖到地下水井 估可供每日1800噸用水

玩水挨批「潑水節真歡樂」北部人:才除濕機1天水量

獨/限水有感!洗車業者求老天賞臉 下雨送雞排

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉