選單 首頁 搜尋

大眼強颱舒力基發威!最接近時間曝 這區有望降雨

2021/04/18 08:35 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
大眼強颱舒力基發威!最接近時間曝 這區有望降雨

今(18)日因為東北季風影響,各地氣溫稍降,其中以北台灣較為明顯,同時,沙塵暴已在昨晚登陸台灣,並持續由北往南移動當中,提醒大家注意空氣品質。而大家關心的強颱舒力基會在這周最接近台灣,但無直接影響。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

氣象局表示,今天受東北季風影響,北台灣早晚天氣較涼,低溫約17、18度,其他地方在20到22度,白天北部及東半部會比昨天涼一些,高溫在23到25度,中南部高溫也會稍降,不過仍有27到30度;水氣偏少,各地大多為晴到多雲,只有東部、東南部及屏東地區有零星降雨,午後中南部山區則有零星短暫陣雨。

 

至於未來天氣,19日、20日偏乾的東北季風影響下,各地大多為晴到多雲,只有東部、東南部、屏東地區有零星短暫雨;白天各地舒適溫暖,北部及東北部早晚會較涼些,21日至23日東北季風減弱,氣溫上升;受颱風接近巴士海峽並從台灣東南方外海掠過北上影響,東半部地區有局部短暫雨,西半部為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨。

 

同時,氣象局也對全台14縣市發布陸上強風特報,提醒桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣和金門縣易有9至10級強陣風。至於舒力基今天清晨2時中心位於鵝鑾鼻東南方的海面上,未來仍將朝呂宋島東方近海前進,之後再迴轉往東北方向移動。

 

▼舒力基今天清晨2時中心位於鵝鑾鼻東南方的海面上,未來仍將朝呂宋島東方近海前進。(圖/翻攝自氣象局)

 

對此,氣象達人彭啟明就表示,今天受到境外沙塵空污,北部已達空氣品質監測紅燈警示,預計中午前緩和,沙塵暴則會持續往中南部傳送,他也說明,舒力基目前是最強的時候,颱風眼非常清晰,預計周三四離台灣最近;東森新聞主播張良瑜也說明,舒力基對於水情沒幫助,儘可能帶給東半部零星降雨,周三北轉後還會拉走中南部山區午後熱對流的水氣,讓天氣變的更乾燥。

 

▼北部已達空氣品質監測紅燈警示。(圖/翻攝自行政院環保署)


(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

快訊/舒力基變強颱!這2天最靠近台灣 降雨熱區出爐

舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

【今日最熱門】
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉