選單 首頁 搜尋

農委會採購18萬劑牛結節疹疫苗 預計22日抵台

2021/04/17 17:07 字級:
讀稿
農委會採購18萬劑牛結節疹疫苗  預計22日抵台

台灣本島出現首例牛結節疹,全台牛隻將施打疫苗,農委會副主委黃金城今天說,苗栗以北牛隻施打作業明天可完成,採購的18萬劑疫苗也預計於22日抵台。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

行政院農業委員會15日宣布,新北市林口一肉牛場發生台灣本島首例牛結節疹,推測來自金門或中國,為避免疾病擴散,新北、苗栗以北縣市牛隻將優先施打牛結節疹疫苗,之後全台施打。

黃金城今天出席林務局活動會前受訪說明疫苗施打進度。黃金城表示,根據農委會統計,新北、桃園地區牛隻已經在昨天打完,今天持續施打疫苗,預計苗栗以北地區可以在明天完成,約使用1.4萬劑疫苗。

黃金城也提到,苗栗以北完成施打後,約剩2.9萬劑的牛結節疹疫苗,由於各區防疫所都已經前往所轄地區訪視全台牛場,如果沒有異常案例且農委會採購的18萬劑疫苗也如期在22日抵台,剩餘2.9萬劑將優先讓彰化、台中地區牛隻來施打,「若重點區塊有異常,2.9萬劑就優先供給異常牛場來施打」。

黃金城強調,目前新北跟桃園施打過疫苗的牛隻狀況都很正常,農委會去年7、8月已經在金門施打許多牛結節疹疫苗,可以確認疫苗安全無虞、效果也很好。

(封面圖/翻攝自中央社youtube頻道)

 

【往下看更多】

全台乳牛肉牛產值140億 學者憂牛結節疹衝擊達10億

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

防牛結節疹 環保署動員24處港口航站環境消毒

 

【今日最熱門】
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉