選單 首頁 搜尋

AZ疫苗單瓶接種人數限制放寬 一瓶可只施打8人

2021/04/17 16:42 字級:
讀稿
AZ疫苗單瓶接種人數限制放寬 一瓶可只施打8人

國內AZ疫苗施打狀況未見起色,醫院難滿足一瓶施打10人規定,疫情指揮中心今天公布,即日起允許單日僅打一瓶疫苗的院所,單瓶接種8人即可;單日一瓶以上者,最後一瓶可僅施打6人。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會宣布此事,他說,由於接到許多醫院反應牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗難湊足人數,經指揮中心內部會議決議,修改單瓶疫苗接種人數限制。

莊人祥表示,即起如果醫院當天只開一瓶,至少要有8人接種;一瓶以上者,如果是當天的最後一瓶,則至少要有6人接種。據指揮中心統計,目前一瓶AZ疫苗平均接種10.6人。

國內武漢肺炎疫苗自12日起開放第1至第4順位接種,下一階段可望加入接種行列的是第5類維持社會運作必要人員警察、憲兵,及第6類長照機構人員及受照顧者。莊人祥表示,預計藉由觀察21日開打的自費疫苗接種狀況,評估下波公費接種對象開放時程。

至於台灣羽球女將戴資穎日前表示決定不接種疫苗,莊人祥僅說,雖然指揮中心提供武漢肺炎疫苗給將前往東京奧運的國手,但都是採自願接種原則,目前奧運培訓隊有212人接種,16日單日接種70人。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台積電男霸氣辭職 夜市擺攤「日賺1.5萬」爽買8間房

快訊/舒力基變強颱!這2天最靠近台灣 降雨熱區出爐

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
台股暴跌「綠油油一片」 趙正平崩潰:創業基金全燒光
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉