選單 首頁 搜尋

兒深夜發高燒39.9度送急診 醫問一句爸嚇傻:我想退掛!

2021/04/16 16:40 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
兒深夜發高燒39.9度送急診 醫問一句爸嚇傻:我想退掛!

在台灣要當上醫生,通常得是學校中萬中選一的人才,因此醫生這個職業,往往會和聰明的人聯想在一起,但近日有名網友爸爸,半夜帶發高燒的兒子去看醫生,不料醫生的問題卻讓他嚇傻,內心直呼「我想退掛!」

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

有一名網友爸爸,某日半夜他的兒子突然發燒到39.9度,沖澡也降不了溫,讓他急得趕緊帶上兒子衝急診,而在問診過程中,醫師問他的兒子最近有沒有接觸其他小朋友,爸爸表示只有他的弟弟,接著醫生又問道,「那他弟弟應該是比他小吧?」讓爸爸當場傻眼,「我想退掛,這名醫師腦子不好使」。

 

▼網友爸爸上臉書PO文表示,醫生的問題讓他想直接退掛。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

這名爸爸後來將此事PO在臉書社團「爆廢1公社」,掀起網友熱烈討論,許多網友笑稱,「醫生也腦發燒了」、「醫生需要掛急診」、「哥哥應該也比弟弟大」、「弟弟應該是男的吧」、「你累了嗎?保力達蠻牛」。但是也有網友替該名醫生說話,表示醫生也是人,半夜三點工作可能很累,腦袋都會當機,應該是想睡覺了。

▼醫生往往被外界視為一份神聖的職業。(示意圖/pixabay)

事實上,當醫生常常是許多人心中的夢想職業,但壓力也相對很大,病人病情的不確定性,以及何時突然要緊急就醫,使醫師幾乎都是處於隨時待命的狀態,一天工作12小時是常態。所以或許可以稍微理解,當時這位爸爸遇到的急診醫師,為何會有這樣讓人傻眼的反應了。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

南機場都更案 建築師稱居民「非高級人才」惹議

太魯閣號捐款分配!罹難者1500萬、目睹者1萬 陳時中:一毛不留

水車一打出現藍色夢幻 藍眼淚嘉義魚塭現蹤

 

【今日最熱門】
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉