選單 首頁 搜尋

舒力基這天直逼強颱等級 周末變天轉涼急探剩16度

2021/04/15 19:56 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
舒力基這天直逼強颱等級 周末變天轉涼急探剩16度

各地水情持續拉警報,不少人都盼望颱風舒力基能為台灣帶來雨水,不過氣象局表示,舒力基不僅對台灣天氣不會造成太大影響,還會使降雨更少,並不排除下周一有機會達到強颱等級。然而受東北季風影響,週六北部將變天轉涼,白天高溫僅剩21度,低溫下探16度。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據氣象局截至下午2點的資料顯示,輕度颱風舒力基仍位於菲律賓東南方海域上,中心氣壓992百帕,持續以每小時9轉14公里,龜速向西北西進行,中心附近最大風速每秒23公尺,相當於9級風,瞬間最大陣風每秒30公尺,相當於11級風。

氣象局預報員陳伊秀表示,輕颱舒力基目前在距離鵝鑾鼻東南東方約2210公里海面上,預計明天下半天強轉為中颱,加上環境有利於發展,下周一不排除達到強颱下限。天氣風險氣象主播賴忠瑋也說明,舒力基颱風移動緩慢,有機會到達中颱以上等級,但到呂宋島東方後,預計會北轉,朝東北方向移動,逐漸遠離,對台灣影響不大。

▼輕颱舒力基下周一不排除轉強颱。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局表示,明(16)日東北季風減弱,北部、東半部地區及中南部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲時晴的天氣,至於溫度方面,各地夜裡清晨低溫約19至21度,白天高溫,北部級宜花地區約24至26度,中南部及臺東高溫則28至30度,不過中南部日夜溫差大,需多注意,而周末氣溫明顯轉涼,低溫下探16度。

▼週六北部將變天轉涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,中央氣象局局長鄭明典今(15)日在臉書PO出一張回波圖,只見畫面中在台灣南部下方出現一大片回波,不少人以為將有望下雨,不過鄭明典則分析「這個回波不會下雨,我們的降雨雷達沒有這個訊號,所以應該是非氣象回波!」只是這麼大片的迴波不常見,因此決定PO上來留個紀念,讓不少人大嘆可惜。

▼氣象局局長鄭明典在臉書分享一張回波圖。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

可能是地圖和顯示的文字是「 2021/04/15 15:30 2021/04/15 15.30 雷達合成回波圖 Comporte Reflectivity dBZ 中央氣象局 Central Weather Bureau 」的圖像

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

PO文「方向盤就是我的飯桌」 危險駕駛惹議遭罵翻

空拍霧社「碧湖」乾涸慘如荒漠 30天後恐無水用

邊坡塌僅用三角錐防護?花蓮台11線34K安全惹議

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉