選單 首頁 搜尋

媽祖傳奇/16歲靈魂出竅救父兄 昏倒織布機旁嚇壞母

2021/04/15 09:28 字級:
讀稿
媽祖傳奇/16歲靈魂出竅救父兄 昏倒織布機旁嚇壞母

媽祖因為從出生到滿月時都未哭鬧,被家人取名為「林默娘」,傳說媽祖娘娘在28歲時得道成仙,軀殼雖然離開人間,但神威永世庇佑蒼生,16歲那年,林默娘的父兄出海經商,不料遇上大風雨,她在家織布時有了感應,靈魂立刻出竅飛到海上搶救,雙手抱著父親,嘴中咬著哥哥的腰帶。家中的母親見林默娘倒在織布機旁不起,以為女兒出事了便不斷哭喊,林默娘急忙張嘴應了一聲,醒來含淚將原委告訴母親;三天後,父親帶回來大哥遇難的消息,和林默娘先前的描述一致,家人開始相信林默娘的確和一般人不同。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

 

▼「啟天宮」資深顧問阿善師說,廟內供奉的軟身媽祖,手指關節會動,為相當罕見的藝品級神像。(圖/黃威彬攝/CTWANT)

「啟天宮」資深顧問阿善師說,廟內供奉的軟身媽祖,手指關節會動,為相當罕見的藝品級神像。(圖/黃威彬攝)

 

林默娘在28歲那年的重陽節,囑託姊姊們好好照顧父母後,獨自來到湄洲嶼,步上祥雲得道成仙,後人便尊祂為「媽祖娘娘」。阿善師說,啟天宮內供奉的是「軟身媽祖」,神像最特別的地方是關節和四肢可以活動,台灣現存的軟身媽祖不到十尊,「除了軟身媽祖,我們還有『出巡媽』和『逍遙媽』,一般的活動,我們會擲筊詢問兩位娘娘,看誰有意願要出巡,軟身媽祖則只有誕辰日才會出宮。」

 

啟天宮的總幹事謝佩榕表示,今年因為疫情,三月的媽祖誕辰盛會被迫暫停,明年如果疫情結束,活動應會比以往盛大,「不過我們都相信,只要存善心,媽祖娘娘會繼續庇佑大家。」


▼宜蘭縣政府今年與台鐵合作,推出「媽祖彩繪列車」,Q版造型十分吸睛。(圖/宜蘭縣政府提供/CTWANT )宜蘭縣政府今年與台鐵合作,推出「媽祖彩繪列車」,Q版造型十分吸睛。(圖/宜蘭縣政府提供)

 

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:神佛傳奇媽祖2/受贈祕法努力修道 媽祖靈魂出竅救父


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/黃威彬攝/CTWANT)

 

【往下看更多】

「雙媽會」百年來僅4次 眾人期待白沙屯媽、大甲媽西螺相會

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

媽祖傳奇/出生到滿月都未哭鬧 林默娘8歲念書過目不忘

 

【今日最熱門】
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉