選單 首頁 搜尋

殯葬大亨痛心太魯閣號49死 頓悟「活夠了」放棄心臟移植

2021/04/14 15:01 字級:
讀稿
殯葬大亨痛心太魯閣號49死 頓悟「活夠了」放棄心臟移植

談起太魯閣號出軌事件,萬安生命科技創辦人吳珅篁,十分不捨年輕生命的殞落,除了個人捐助200萬元,更提供1千萬元的喪葬用品協助失親家庭。已被僵直性脊椎炎折磨39年的他,首度揭露自己「生不如死」的生命歷程。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

9年前,吳珅篁因器官感染併發敗血症,留下心臟功能受損的後遺症,原本等著進行心臟配對移植。太魯閣號出軌狠奪49人命後,吳珅篁卻轉了念。

 

「許多年輕學子返鄉掃墓,意外驟逝,令人痛心,政府改革不能再拖延了……。我都57歲了,生命有限,不想浪費社會資源痛苦地活著,還是把可以用的心臟留給年輕人吧。」住在台北市豪宅「信義之星」的吳珅篁,坐在輪椅上告訴本刊記者。

 

▼台鐵太魯閣號出軌釀成重大傷亡,讓久病的吳珅篁體悟人生,決定用大愛告別世界。(圖/趙世勳攝)

台鐵太魯閣號出軌釀成重大傷亡,讓久病的吳珅篁體悟人生,決定用大愛告別世界。(圖/趙世勳攝) 清明節前後,本刊記者兩度專訪殯葬大亨吳珅篁,竟碰上他生死交關的時刻。三月底,他透露將要進行心臟配對移植,害怕進了醫院不一定能回家,因此計劃舉辦生前告別式「用大愛告別世界」,完成此生的神鬼任務,「買一塊種滿茶花、櫻花及四季造景的福地,還希望走之前,可以在五星級飯店開一場生前告別式,向親友道別;不要等到生病要走時,再來說抱歉、說愛……。」

 

吳珅篁原本已安排心臟配對移植,如今因太魯閣號出軌事件而放棄動刀,希望把「好心」留給年輕人。他說自己將會用大愛告別世界,除了寶佳集團少東已答應幫忙完成興建萬戶平價住宅的「遺願」,近日也會邀請蔣家第四代蔣友柏參與「安居樂業平台」的推動,讓大家都住得安心。

 

▼萬安生命創辦人吳珅篁,35年來堅持創業與建設投資,堪稱對抗僵直性脊椎炎的鬥士。(圖/CTWANT)

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:大亨曝生不如死1/痛心太魯閣號49死慘劇 殯葬大亨頓悟「活夠了」放棄心臟移植

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/馬景平攝)

 

【往下看更多】

星爺達叔靠1部戲結緣 經典劇竟已10演員不在人世

菸草大亨極樂生活曝 19歲女兒爆:每晚至少4辣妹侍寢

春遊連假衝一波!「食」與「玩」結合 元本山海苔大亨包吃包完一次滿足

 

【今日最熱門】
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉