選單 首頁 搜尋

4/21起開放「1萬劑自費疫苗」 醫院收費標準曝光

2021/04/14 14:29 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
4/21起開放「1萬劑自費疫苗」 醫院收費標準曝光

台灣自從開放施打COVID-19疫苗以來,意願一直都不高,截至目前僅打了27113劑,然而中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境外感染COVID-19的風險,並確保個人及國內防疫安全,自4月21日起,初步開放1萬劑COVID-19疫苗供民眾自費接種。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

陳時中在今記者會中表示,適用的對象包含特殊原因必須出國者,例如商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,施打時不需要附上相關的證明,僅需填寫理由即可。而接踵的醫院為設有旅遊醫學門診之COVID-19疫苗接種專責醫院辦理,計31家(每縣巿至少1家,含離島縣巿)。

▼指揮中心宣布4/21起開放1萬劑自費疫苗。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

另外,相關的注意事項為自費接種需採預約制,因疫苗為多劑型包裝,需要配合醫院安排集中接種作業,並不能自行選擇施打的廠牌。陳時中也表示,民眾必須自付醫院收取之掛號費、診察費、注射費等;但免收疫苗成本費用。而收費部分也有上限規定,醫學中心為600元、 區域醫院為550元、 地方醫院則為500元上限。

▼陳時中坦言目前疫苗打氣仍相當不旺。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署youtube)

指揮中心也將於明(15)日起開放實施計畫第四類公費對象接種,考量外交或公務奉派出國人員、代表國家出國之運動員、選手等因特殊情形必要出國者之疫苗接種急迫需求,自即日起,開放該類公費對象接種COVID-19疫苗。

▼明(15)日起開放第四類公費對象接種。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)



指揮中心也提醒,即使完成COVID-19疫苗接種,仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。

(封面圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署youtube)

 

【往下看更多】

媽媽帶兒去進香!留紙條放飛老公 最後一句話笑噴

打氣祈福車送涼的!黑松沙士推大甲媽聯名包裝

「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉