選單 首頁 搜尋

白沙屯媽6度進追分國小 今再讓田尾國小孩子們鑽轎底

2021/04/14 11:24 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
白沙屯媽6度進追分國小 今再讓田尾國小孩子們鑽轎底

白沙屯拱天宮媽祖於近日展開徒步進香活動,為期8天7夜,相當考驗信眾體力,且行程不固定,每每到訪都會帶給大家驚喜。而白沙屯媽祖一向特別喜歡孩子,經常跑進學校內,還特別讓孩子們鑽轎底,讓不少被光臨的學校受寵若驚,也展現出媽祖的慈祥。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

從苗栗縣出發的白沙屯媽祖進香隊伍,在今天進入活動第3天,媽祖已經來到彰化縣,上午10點多在經過田尾國小時,看見全校師生聚集在門口聲聲呼喚著台語的「鑽轎底」,也開心進入校園內,讓學生們相當興奮,而由於今年因為疫情因素,原本不開放鑽轎底活動,但白沙屯媽祖特別為孩子們破例。

 

▼媽祖來到彰化縣,上午10點多進入田尾國小。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 youtube)

 

當白沙屯媽祖一進入校園,老師們立刻指揮孩子到操場排隊蹲下,等待媽祖讓學生鑽轎底,不少網友看到後相當感動,表示「小朋友才有的福利」、「小朋友真幸福」, 隨後一間幼兒園也開心留言表示,媽祖不只到國小,也有到幼稚園祝福孩子,引起大家關注。

 

▼老師們指揮孩子到操場排隊蹲下,等待媽祖讓學生鑽轎底。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 youtube)

事實上,白沙屯媽祖相當喜歡小孩,每次在進香時,都會臨時彎進路過的校園內拜訪,早在本次進香活動開始第一天,白沙屯媽祖就曾進到順天國小,當時因為該間學校有7名特教生為身心障礙生,還有人是坐在輪椅上,媽祖在開放鑽轎底時,也特別抬高神轎,讓行動不方便的學生也能進入轎底接受媽祖保佑,還跑進追分國小、大肚國小等學校,其中追分國小更被白沙屯媽祖6度造訪,引起大家注意。


(封面圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台 youtube)

 

【往下看更多】

媽祖我愛祢!白沙屯媽直衝國小 遇輪椅生貼心抬高

百年一見「雙媽會」感動信徒 白沙屯媽祖90度大轉進南瑤宮

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
下樓突遭男保全揩油!2度強拉女星臉露恐懼
柯嗆:縮短居檢無專家背書 陳時中揮手未回應
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉