選單 首頁 搜尋

大甲媽牽紅線 夫妻牽姻緣三輪車遶境做環保

2021/04/12 20:20 字級:
讀稿

大甲媽祖遶境,數萬信徒跟隨,很多人背後都有著一段故事,我們在隊伍中發現一輛很特別的三輪車,是一對夫妻載著他們兩歲的小孩,一邊跟媽祖走,一邊提倡做環保,原來夫妻倆在七年前,因為跟著媽祖遶境相識結婚,之後兩人就以三輪車一起跟媽祖,而這輛三輪車還撮合了另外兩對佳偶,蔡先生蔡太太笑說應該取名為「姻緣三輪車」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

頂著大太陽,信徒們一步步跟著媽祖鑾轎往前進,隊伍中出現這台造型奇特的三輪車,上面有著媽祖令旗和吊飾,一旁還掛著食物不浪費,垃圾不落地的標語。信徒蔡先生:「這個可以放很多行李,其他人就可以不用推行李,手就空空的,就可以幫忙撿垃圾,收集垃圾,就是這路上,幫媽祖做一些事。」


▼遶境隊伍中出現一台造型奇特的三輪車。(圖/東森新聞)


三輪車車主是這對三十多歲的夫婦,牽著三輪車遶境已經是第七年,原來媽祖是他們的媒人婆。信徒蔡先生:「身在台灣有三件事情要做,其中一個就是走大甲媽,就想說來體驗看看,(沒想到會因為這樣遇到人生的另一半?)沒有,從來沒有想過。」信徒蔡太太:「在奉天宮的水利會,他那時候也在那邊休息,他有朋友也是在彌勒團裡面,我們剛好都在同一個點休息,就有聊天這樣子。」


▼這台三輪車促成多對姻緣。(圖/東森新聞)


夫妻倆一個是為了體驗世界三大宗教盛事之一的大甲媽祖遶境,一個是因為過世的阿公,曾經是彌勒團團員,為了傳承阿公跟隨媽祖的心願,兩人在媽祖的牽線下相識交往,結婚生子,今年還特地帶著兩歲的孩子一起遶境,伴隨夫妻遶境的三輪車,因為造型特別,吸引不少民眾詢問,借放行李,沒想到因此牽起另外兩對佳偶。信徒蔡太太:「剛好大家都一起走,走一走,因為大家一起奮戰,有隊友的感覺,回去他們可能就互相有好感,就自己互相聯絡,我們之後都說,我們這台這是姻緣三輪車。」


▼熱心的信徒大方分送免費的點心飲料。(圖/東森新聞)


蔡先生、蔡太太感念大甲媽祖賜給他們美好的姻緣和小孩,發願每年都要以這台媽祖姻緣車,跟隨媽祖遶境兼做環保,還有更多熱心的信徒大方分送免費的點心飲料,希望把媽祖庇佑惜福的心,分享回饋給更多人。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大甲媽、白沙屯媽遶境重疊 雲林「雙媽會」時間點曝光

從高雄到台中!單親媽推腦麻兒拜白沙屯媽 信眾暖心讓位

白沙屯媽帶來的小孩!台中男喜獲1雙兒女 媽祖鑾轎4度停駕

 

【今日最熱門】
買「狗狗幣」恐輸光一切! 傳奇投資者警告:後果無法承擔
柯文哲:4族群加強篩檢 5萬移工快篩有特赦令
萬芳出道31年突崩潰!深夜發聲:這到底是什麼人生啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉