選單 首頁 搜尋

AZ疫苗今擴大接種 防疫人員、航空機組員都能打

東森新聞 2021/04/12 14:18 東森新聞 字級:
讀稿

今天開始,指揮中心開放第二、三類實施對象接種AZ,包括防疫人員、航空機組員、防疫車隊駕駛都可以開始施打,不過針對航空機組人員,施打之後是不是可以縮短檢疫期,來看指揮中心的最新回應。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

副指揮官為了帶頭打疫苗,襯衫脫了,霸氣露出手臂,醫護人員確認疫苗藥劑批號後,消毒打針,事前醫師還會為每一位接種者諮詢,評估身體狀況良好才能接種。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說:「我們這個AZ疫苗只有0.5CC,跟普通一般人打的流感疫苗1CC,其實只有一半的量,打下去感覺是沒那麼痛,也沒有什麼特別不舒服。」

 

▼副指揮官帶頭打疫苗。(圖/東森新聞)

 

除了副指揮官陳宗彥以及疾管署副署長羅一鈞,包含國籍航空華航、長榮,還有警消等都出動率先打疫苗,打完後拿到的接種卡 ,儼然已經成為名義上的疫苗護照。指揮中心副指揮官陳宗彥說:「打完疫苗未來的檢疫措施,是不是會做調整,都一定會持續,依照科學的數據做實際調整。」12號指揮中心擴大疫苗接種對象,包含第二類第一線防疫人員,還有第三類高接觸風險人員,加上第一類醫護人員的話,全台共61.3萬人符合資格,指揮中心呼籲踴躍施打,只是航空機組人員也希望打了疫苗,能讓不斷輪迴的居檢居隔期有配套調整。

 

▼12號指揮中心擴大疫苗接種對象。(圖/東森新聞)

 

長榮航空機師徐瑋鍠說:「其他不願施打的四成的飛行組員,他們都是看到這段期間在新聞媒體上面,有關AZ疫苗的一些,比如血栓或是其他相關的後遺症,所以他們會有這方面的疑慮。」而根據規定,航空人員接種後48小時不能派遣,各大航空公司為此也在派班上,滾動式做調整。而中研院也傳出好消息,團隊發現,治療慢性酒癮的藥物「雙硫侖」,或治療躁鬱症的抗氧化藥物依布硒跟瑞德西韋合併使用,可有效增強抑制武肺病毒。即使病毒產生變異,仍有機會維持療效,有了疫苗和用藥,能預防與治療 ,用健康的身體對抗病毒。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

進台積電4個月就崩潰走人 前員工曝6大陋習「網路爆料是真的」

看IG限動免費拿好康 星巴克連5天買一送一

快訊/增1境外移入!20多歲女學生日返台 居檢期間確診

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉