選單 首頁 搜尋

白沙屯媽祖今夜起駕!7.8萬信徒護送 可能遇大甲媽

2021/04/11 14:12 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
白沙屯媽祖今夜起駕!7.8萬信徒護送 可能遇大甲媽

一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖繞境於昨(10)日盛大舉行,展開9天8夜遶境進香活動,不少信徒紛紛跟著神轎出發,預估至少有10萬人參與,而今年白沙屯媽祖進香活動也將於今日深夜起駕出發,拱天宮的總計報名人數高達7萬8000餘人,紀錄創新高,也因此不少人就在猜測「兩大媽祖」會不會巧遇。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

白沙屯媽祖徒步進香活動是所有信眾們最期待的年度宗教盛事,儘管去年受新冠疫情影響,經擲筊請示媽祖後,定於4月11日深夜11時40分(農曆3月1日子時)起駕出發,預計在4月16日(農曆3月5日)抵達北港,並於當天深夜進火後北返,估計於4月19日(農曆3月8日未時)下午回宮。

 

▼2021白沙屯媽祖徒步進香時程表。(圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

根據拱天宮的總計,報名人數高達7萬8000餘人,創下新高紀錄,也因此拱天宮特別提醒大家徒步進香對部分信眾來說是一大挑戰,許多新進的香燈腳對於自己要帶什麼裝備經常理不出頭緒,然而現代的香燈腳裝備較為多元,可以穿著舒適的鞋子與襪子,寬鬆的衣物,遮陽防曬更是必須的,並建議身上不要帶過多的現金。

 

而大甲鎮瀾宮媽祖也在昨日晚間起駕,隊伍從台中出發,沿途經過彰化、雲林及嘉義等3縣市,由於時間和白沙屯媽祖進香活動相近,不少信眾和網友都在討論兩者是否會巧遇。

 

▼大甲鎮瀾宮媽祖在昨日晚間起駕。(圖/東森新聞)

 

對此,拱天宮管委會總幹事陳春發表示2支隊伍碰面的機會應該不大,因為大甲媽祖的路線是固定,而白沙屯媽祖的路線則不定,也很難去推測;白沙屯媽祖婆網站長駱調彬則說明,白沙屯媽祖今年回程僅2天,急行軍多半會選擇海線,因此碰上大甲媽祖的機率就比較低,但也不能說沒機會。事實上,2004年白沙屯媽祖和大甲媽祖就曾經在沙鹿出現「巧遇」,盛況令不少信眾印象深刻。

 

(封面圖/翻攝自白沙屯拱天宮臉書)

 

【往下看更多】

罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉