選單 首頁 搜尋

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

2021/04/10 09:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

近日全台水情拉警報,苗栗及台中更是開始實施「供五停二」分區供水,加上最近中南部降雨跡象並不明朗,引起不少人憂心。不過就有人發現,從風場預報顯示圖來看,下周在菲律賓東部外海,有一個熱帶性低氣壓正在形成,不排除會變成超大的颱風。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

從中央氣象局的風場預報顯示圖能發現,有一個熱帶性低氣壓正在菲律賓東南部外海醞釀,它一路變大並向偏西北方移動,在18日時已經來到菲律賓東部外海,且變得相當巨大,讓不少人認為它有望成為今年第2號颱風「舒力基」(Surigae),網友更喊著要它快來台灣,以緩解目前的旱象。

 

▼有人發現,有一個熱帶性低氣壓正在形成。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

 

對此氣象局表示,根據資料預測顯示,20、21日在菲律賓東方或關島南方海面,可能會有熱帶系統發展,不排除會有颱風生成可能性,但強度與路徑則須等到下周才會比較明朗。天氣風險也在臉書表示,颱風仍存在電腦的預測模式當中,最快可能要到下周二、三才有低壓生成發展,且以現在的各種預測來看「接近台灣機率很低」。

 

▼熱帶性低氣壓正在菲律賓東南部外海醞釀。(圖/翻攝自氣象局)

 

天氣風險解釋,從預測圖來看,該低氣壓仍以往北或往菲律賓走的機會較高,很難為台灣西半部帶來顯著降雨,加上從歷史的颱風來看,要接近台灣的颱風也偏少,直言現在想靠這個颱風解決旱象「可能性非常低」。不少網友看到後紛紛失望表示,「希望梅雨鋒面水氣趕快來」、「只能繼續節約用水了」、「拜託快下雨吧」。

 

▼天氣風險表示,颱風「接近台灣機率很低」。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

颱風恐生成!災害預報士曝未來走向:期待

一周2波冷空氣!這天轉涼狂跌10度 連3天降雨熱區曝光

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉