選單 首頁 搜尋

告五人Music Night!為演唱會巡迴暖身 自爆曾是「車床族」

2021/04/09 12:44 東森新聞 字級:
讀稿
告五人Music Night!為演唱會巡迴暖身 自爆曾是「車床族」

新生代創作樂團「告五人」即將舉辦《在這座城市遇見了你》巡迴演唱會,日前開賣3場門票瞬間秒殺,歌迷哀鴻遍野,紛紛敲碗加場,TOYOTA TV為回饋粉絲,攜手告五人共同舉辦Music Night開放粉絲抽獎免費入場,更於線上直播一小時與粉絲零時差互動,超高人氣吸引破八千人同時線上觀看。

人氣樂團「告五人」由男主唱兼木吉他手潘雲安、女主唱犬青及鼓手哲謙組合而成,2018年

發行首張EP《迷霧之子》便榮獲第九屆金音創作獎之最佳新人(團)獎項,第二張專輯《我肯定在幾百年前就說過愛你》更入圍2020金曲獎4個獎項。此外,最新發行的專輯《運氣來得若有似無》在KKBOX上架連續6週穩居華語專輯週榜第一名,更獲Hit FM 2020年度十大專輯殊榮!

 

「告五人」首次於網路直播節目演出,在TOYOTA TV中一邊手拿主持卡串場一邊演出歌曲,笑稱自己獲得「主持新技能」,除了現場演出傳唱度超高的經典曲目《披星戴月的想你》、《愛在夏天》外,更在節目中分享了獨樹一格的創作靈感來源。新專輯中的歌曲「WEWE」便是雲安取材於生活中所發生的趣事。在某次吃飯時,哲謙與犬青發現雲安的衣服腋下破了個洞,當天他們慫恿雲安舉手,害得雲安為此變得很緊張,甚至因此幻想了一個住在「腋下洞」裡的小精靈,名叫「WEWE」,這個小精靈還能藉由雲安和他們對話,而這首歌便是為紀念這段往事和「WEWE」所創作的。

 

「告五人」團員們都定居在宜蘭,每週舟車勞頓到台北練習、表演,對他們來說,一天的勞累,在回到宜蘭的那一刻就能全部釋放,宜蘭的山與海更是他們創作上的靈感,時常開車往返宜蘭-台北的他們表示,車子因此就像是他們另一個家,剛出道時他們四處征戰演出,為了省錢甚至常常在車上過夜,回想那段日子,「告五人」覺得是相當珍貴又有趣的回憶。

 

告五人【在這座城市遇見了你】巡迴演唱會,將於5/1(六)自台中Legacy起跑,5/15(六) 在台北Legacy、5/29 (六)在高雄LIVE WAREHOUSE舉行,除了TOYOTA TV的加碼專場暖身演出外,日前告五人亦決定宣布在家鄉宜蘭舉辦加場演唱會,將在6月5日(六)在宜蘭高中學生活動中心舉行,門票將於4月10日(六)開賣。觀看更多告五人的精采直播演出及對談請前往TOYOTA TV粉絲團 ( https://www.facebook.com/ToyotaTV.tw )。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉