選單 首頁 搜尋

63婦乳頭凹陷做整形手術 就醫切片見1.5cm原位癌

2021/04/08 18:10 字級:
讀稿
63婦乳頭凹陷做整形手術 就醫切片見1.5cm原位癌

63歲賴姓婦人因左側乳頭凹陷,想要前往醫院針對乳頭做整形,不過在照乳房超音波時發現腫瘤,切片送驗發現竟是原位癌;醫師指出,後天單側乳頭凹陷可能是乳癌,提醒民眾注意。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

衛福部彰化醫院乳房外科醫師李忠懷接受媒體聯訪時說,63歲的賴姓婦人12年前因左側乳頭凹陷曾就醫檢查,但沒有發現明顯腫塊,乳房攝影也正常,最近賴婦想要整形,再造左側乳頭,卻意外在凹陷的左乳暈下方發現約1.5公分的原位癌。

李忠懷指出,原位癌很難靠觸診發現,乳房攝影或乳房超音波也不一定能檢查出來,大多數都要靠病理切片才能診斷。

▼63歲的賴姓婦人12年前因左側乳頭凹陷曾就醫檢查,但沒有發現明顯腫塊。(示意圖/與本案無關 / Pixabay)

李忠懷說,正常乳頭有膠原纖維和一層薄薄的肌肉,乳頭平均高度為0.9公分;所謂的乳頭凹陷指的是乳頭往內凹,側面看不到凸出的乳頭,可能單側或雙側發生,發生的原因又分為先天及後天,先天性乳頭凹陷通常是雙側凹陷。

至於後天的乳頭凹陷,李忠懷說,可能是乳腺炎、乳管擴張或手術等原因,也有可能是良性或惡性腫瘤所引起,良性的乳頭凹陷通常是漸進的過程,如果持續數年,惡性腫瘤的可能性就會比較高,婦女如果出現乳頭凹陷,有異常都應進行切片檢查。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

狂拉血便!30歲男當成痔瘡拖2年 小腸長一坨爛肉慘罹癌

兒罹癌三度復發「不想成半臉怪」 父親淚崩:幫幫我

羅瑩雪抗癌7年逝 醫揭2大主因:每37分鐘1女性患乳癌

 

【今日最熱門】
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威
神棍男連尬35女!天天過生日「靠嘴榨乾女友們」
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉