選單 首頁 搜尋

太魯閣號出軌車票掉現場 家屬聽台鐵回應怒:爬回去找?

2021/04/08 17:20 字級:
讀稿
太魯閣號出軌車票掉現場 家屬聽台鐵回應怒:爬回去找?

台鐵太魯閣號408車次4月2日因為撞上落軌的工程車,導致列車出軌,造成50人死亡、200多人受傷的慘劇。有家屬將回程車票遺落在事發現場,事後致電台鐵希望能協助退票,沒想到客服人員卻表示要到車站窗口辦理,氣得家屬痛罵「難不成要爬回事故現場找回票嗎?」

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼家屬對於台鐵的反應十分不滿。(圖/CTWANT)

(圖/報系資料照)

根據《ETtoday新聞雲》報導,立法院交通委員會今(8)邀請交通部次長王國材等人列席報告,陳瑩近日接獲家屬的陳情信,抱怨台鐵事故至今的處理態度「令人不敢恭維」,信中提到家人想退掉已購買的回程車票,因為遺落在事故現場,因此打電話求助,但台鐵卻要求親自持票回車站辦理。

家屬痛批,事發以後到現在,台鐵後續都沒有關懷家屬,只有派站長發放慰問金,而且都沒有提到具體關懷措施,連現在人都出殯了,對後事的辦理政策也還未出爐,讓他們十分氣憤。

▼家屬痛批,事發以後到現在,台鐵後續都沒有關懷家屬。(圖/東森新聞)

對此,陳瑩表示反對台鐵傾斜式列車販售站票,並追問「本次事故中罹難者有幾名是購買站票?」王國材則解釋,目前還在統計中,由於購買站票不需要留下身分資料,難以掌握旅客資訊,因此核對時間相對比較長。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太魯閣號出軌 車票掉在現場!台鐵冷回「拿到車站退」 家屬氣炸:爬回去找?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

空翻躲行李架 4車倖存者告白「哭聲這輩子聽過最淒厲」

悼念殉職司機!120輛火車今9點28分鳴笛5秒

袁淳修下肢最後尋獲 姊淚喊:他盡責守到最後一刻

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉