選單 首頁 搜尋

百貨​來店禮超落漆!琺瑯碗泡水後竟然…

2015/12/05 20:19 字級:

最近是百貨公司周年慶的檔期,高雄有民眾領了來店禮,是一組四個琺瑯保鮮碗,但前幾天卻收到百貨公司的簡訊,內容提到請顧客不要把碗浸泡在水裡,顧客直覺是不是產品有問題,而記者拿碗泡熱水實驗,才短短半小時就出現生繡的情況。

紅黃藍靛,四種鮮艷顏色的琺瑯保鮮碗,看起來非常討喜,這是高雄知名百貨,今年周年慶的來店禮,不過就在前幾天。這家百貨公司主動寄發一封簡訊給顧客,內容提到產品因製程中,難以在邊緣塗上搪瓷釉,請勿浸泡在水中,民眾收到簡訊都覺得有點奇怪。民眾:「應該是有點問題吧,要不然怎麼會教人家怎麼去使用。」民眾:「因為我感覺他們送的材質都不會很好。」

除了寄簡訊通知在百貨官網也有註明,不要把湯水等液體,裝滿到邊緣以免生鏽,還順便解釋一下,保鮮碗適合保存,醃製食品或果醬,保溫又保冷很好用,但就是清洗麻煩了點,包裝外盒的注意事項提到。要避免生鏽,請勿大力撞擊,不要用鋼刷清洗,也不能用於直火、烤箱、微波爐。注意事項說它不能刷,也不能浸泡在水中,我們就來實驗看看,到底做了會怎麼樣。記者實際拿菜瓜布刷洗,並沒有發生落漆的情況,碗面搪瓷釉依然完好,但浸泡熱水半小時後,碗裡面有幾處斑點的落漆,在邊緣處也看見了鏽蝕痕跡。

民眾:「怎麼會哪有半小時,那麼快就會生鏽。」民眾:「這樣不好,因為這會常洗啊,我不知道它不能泡水耶。」民眾:「應該就不會用了吧,不然就是裝乾的東西,不會去裝有水的東西。」

百貨公司企劃課長王素賢:「其實琺瑯製品的特色,就是它不可以浸泡水,所以洗完之後要趕快,盡快的晾乾、擦乾,基於服務的立場,我們把說明再寄給客人,讓客人可以了解。」才泡水短短半小時,邊緣就出現生鏽的情況,清洗後還要立刻擦乾,對家庭主婦來說真的有些麻煩,回饋民眾的來店禮品質落漆,讓許多民眾很傻眼,可能心裡怕怕的,拿回家也不敢用了。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉