選單 首頁 搜尋

直逼大陸冷氣團「急凍剩11度」下波濕冷空氣狂襲時間曝

2021/04/04 19:24 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
直逼大陸冷氣團「急凍剩11度」下波濕冷空氣狂襲時間曝

今(4)日北台灣天氣明顯轉冷,而今晚受東北季風或大陸冷氣團影響,越晚越冷,明天清晨低溫約只有14度左右,而大台北、基隆及宜蘭近山區的平地不排除有11度低溫。而開工日當天氣溫則會稍稍回升,直到下周四東北季風再增強,天氣又會轉涼,各地水氣也增多。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

中央氣象局預報員陳伊秀指出,本周會有兩波東北季風,第一波從今天起到周二清晨,且介於東北季風到大陸冷氣團之間,會比較冷,明天清晨北台灣也會出現14度左右的低溫,大台北、基隆及宜蘭等近山區的空曠平地也可能出現11度低溫,中南部及花東低溫則有17到18度,南部19到20度,且日夜溫差較大,此外,中部平地受輻射冷卻影響,周二將會比周一清晨更冷一點。

 

▼受東北季風影響,北台灣溫度較低。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而第二波則是周四起到周六,北部及東半部會有降雨,中部及南部山區也會有局部短暫雨,北部氣溫上稍微降到16到17度,仍要注意保暖,直到周日東北季風減弱,氣溫稍回升,僅東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼第一波東北季風偏乾冷,第二波才會轉濕涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而中央氣象局指出,未來一周天氣多變,第一波東北季風偏乾冷,下一波則是水氣較多,天氣濕涼,除了北部東半部地區有局部短暫雨,中南部山區亦有局部降雨出現的機率,其他各地雲量較多,直到週日水氣才會減少,氣溫回升。

 

▼中央氣象局統整一周天氣變化。(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

 

今東北風明顯增強,上午起台南以北至桃園、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門將有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區及馬祖亦有較強陣風,鄰近海域風浪會明顯增大,海上作業及海邊活動請特別注意安全,根據環保署空氣品質預報資訊,今日持續受東北季風影響,迎風面北部地區,擴散條件佳;下風處中南部地區,夜間至清晨擴散條件稍差,污染物稍易累積。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/李義祥哭著道歉了 警持傳票衝住家帶回

殉職司機員放棄台積電!為扛家計先考台鐵 開4年火車遇劫

她斷腿「忍痛搬椅」讓6歲妹先走 媽擁抱淚喊:真的謝謝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉