選單 首頁 搜尋

生命最後仍努力煞車 太魯閣號乘客還原現場:看見更多感恩

2021/04/04 15:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
生命最後仍努力煞車 太魯閣號乘客還原現場:看見更多感恩

台鐵408車次太魯閣號事故,造成上百人死傷,是台鐵半世紀以來最慘重的意外。事後,一位乘客就回憶當時的情況,認為2位駕駛當時一定是盡力將傷害降到最低,「相信他們直到生命最後一刻仍努力地煞車」,消息曝光讓人感到非常敬佩。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

台中律師徐承蔭昨(3)日在臉書分享一篇文章,一位當時在太魯閣號車內的乘客,透露出軌當時從第三節車廂逃出,打開車門時大家並沒有爭先恐後,反而是手把手的扶持身旁的人,協助彼此下車,還有2位較為健壯的男子,主動跳下車接應大家,另外在第一車廂的列車長,脫身後不僅立刻幫助大家疏散,還幫乘客提行李走過鐵軌,再返回現場協助救災。

▼當時大家手把手扶持彼此下車。(圖/消防局提供)

原PO也回憶當時的情況,透露救難人員因為太過焦急,在奔波救援的時候,還一度跌在鐵軌上,「年輕救難員一邊動作、一邊手抖個不停,一旁老練的救難員對他說『不要想太多、盡全力救就好。』」現場的警消人員,也立刻安排救難的動線,另外獲救的人員被安排到上方的休憩站等候時,不僅沒有抱怨、躁動,甚至還親切的問候每個人的狀況、分配補給的食物。

 

▼獲救人員等候時不僅沒有抱怨,甚至還親切問候每個人的狀況。(圖/東森新聞)

 

原PO更是感謝為乘客犧牲的2位駕駛員,「相信他們直到生命最後一刻仍努力地煞車,車子才停下來」,貼文曝光後,引起網友熱議,發出至今已經累計3.4萬個按讚數,且有近1000多位網友留言表示,「見到人性的光輝」、「遇到災難時台灣人民真的很有愛」、「謝謝你讓我們知道,大家多麼互相關照彼此,讓我們了解值得感恩的人的付出!」、「台灣人,平時雖有些拌嘴吵吵鬧鬧,但是一旦遇到發生事情時,心還是揪在一起的。」

▼乘客還原當時的情況。(圖/翻攝自當事人臉書)

(封面圖 / 消防局提供、東森新聞)

 

【往下看更多】

變天!北部低溫15度「接近冷氣團」 今鋒面報到要下雨了

19歲護理師嫁「大70歲失智翁」 臉書爽發文:倒數當寡婦

跟女兒搭上死亡列車 日本爸還原5車恐怖瞬間「以為會死」

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉