選單 首頁 搜尋

外送員1年跑「地球1.3圈」 深夜跑單原因曝網噴淚

2021/04/02 09:12 字級:
讀稿
外送員1年跑「地球1.3圈」 深夜跑單原因曝網噴淚

外送員靠著時間、體力換取收入,跑的單子越多,賺的錢自然也就越多。大陸南京市溧水區一名外送員7個月跑了6465單,勇奪全大陸第一名!他只在半夜跑單,是不折不扣的深夜跑單王,而他只在半夜外送的原因曝光,讓人聽了相當感動。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

▼一名外送員7個月跑了6465單奪全大陸第一名。(圖/澎湃新聞)

(圖/澎湃新聞)

綜合陸媒報導,這名42歲的外送員叫劉候祥,他跑外送的時段是晚間9點到凌晨5點,跑單量也拿下全大陸第一名:至於為什麼他會選擇這個時段?劉候祥表示是因為「不想耽誤給女兒做飯」。劉候祥離婚後和女兒相依為命,女兒現在已經19歲了,他現在為了想多賺點錢,連午餐時間都出門跑外送。

(圖/江蘇新聞)

▲▼一名外送員為了陪伴女兒只在深夜跑單。(圖/江蘇新聞)

(圖/澎湃新聞)

劉候祥表示,2015年女兒國中畢業就開始跑外送,當時是兼職,跑了1年才轉正,白天不是用來補眠,而是用來照顧女兒、和女兒相處。他在2018年跑了55235公里,足足有1.3圈地球的長度,也讓他被稱為「騎手里程王」。

外送配送的站長說:「他(劉候祥)特別樸實,完全靠兩條腿跑出來的。他是本地人,對地形線路都熟悉,最強的是線路規劃能力。」劉候祥則透露,自己的好成績除了努力之外,也靠好配備支撐,除了每個月都要保養機車好幾次,還準備兩副耳機和傳輸線,行動電源更是不能少。

▼深夜跑單原因曝光後感動不少網友。(圖/騰訊網)

(圖/騰訊網)

網友對他為了女兒所以只跑深夜的行為,表示相當感動,紛紛留言「誰不想晚上多睡會?誰能體會到這是窮人的痛苦」、「要注意安全,不要疲勞騎車」、「父愛如山」、「好爸爸」、「賺錢重要,但千萬別把身體熬壞了」、「有責任的父親」。

延伸閱讀

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉