選單 首頁 搜尋

新版IG傳災情「只能打注音」 鄉民一片哀號崩潰

2021/04/01 08:00 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
新版IG傳災情「只能打注音」 鄉民一片哀號崩潰

社群軟體Instagram近日推出APP更新,沒想到卻有用戶發文,表示完全不能選字只能打注音文,此文曝光後,很多網友也紛紛表示同感,截稿至今,目前官方也尚未做出回應。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


上(3)月30日時,Instagram推出181.0版更新,結果卻有網友在更新結束後,發現自己的聊天訊息,沒辦法用正常的注音文打中文,無論輸入哪種注音,都會出現標點符號,且更誇張的是,連手寫都無法解除這樣的問題,硬按傳送都會變成標點符號,讓很多用戶相當慌張。

 

▼有網友表示IG傳災情。(圖/翻攝自爆廢1公社 臉書)

有位網友也特別在臉書「爆廢1公社」貼出一張圖,從畫面中可看出,他在IG和朋友私訊聊天時,發現朋友不停打注音文,起初他建議「刪掉重載」,結果對方用注音文表示「做了,刪了還是一樣」,也讓原PO開玩笑說道「看來你手機壞了,500元收。師爺你可不可以給我翻譯翻譯。」

▼有網友分享自己IG只能打注音文。(圖/翻攝自爆廢1公社 臉書)

此文一出,很多網友留言「我的也是,因為更新出現bug」、「真的超氣的」、「這是愚人節嗎?還是真的這樣搞」、「還好我沒更新」、「我重新下載也是ㄟ」;對於這個現象,有專業人士指出,應該只有ios內建的鍵盤不行,如果下載Google的APP「Gboard鍵盤」,就可以解決這樣的問題。

 

(封面圖/翻攝自爆廢1公社 臉書)

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: IOS IG 災情 更新 網友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉